Рынок страховых услуг

27

10 лет на страховом рынке: достигнутые результаты и перспективы развития

4/2018

     В Ташкенте 15 лет назад (в 2003 г.) было учреждено Представительство ОСАО «Ингосстрах», одной из старейших российских страховых компаний. Это событие положило начало работы «Ингосстраха» на узбекском страховом рынке. Спустя 5 лет «Ингосстрах» приобрел через свою дочернюю компанию АО «ИнВест-Полис» контрольный пакет (76% доли в уставном капитале) местной страховой компании, на базе которой в 2008 г. была создана компания «ИНГО-УЗБЕКИСТАН». В 2018 г. АО «ИнВест-Полис» увеличило свою долю в уставном капитале САО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» до 95,02 процента. Таким образом, размер уставного капитала Общества доведён до 30 млрд сум. (7,4 млн евро в эквиваленте), увеличившись по сравнению с показателем 2008 г. в 25 раз, что позволило САО «ИНГО-Узбекистан» войти в пятёрку страховых компаний на национальном рынке, имеющей право осуществлять деятельность в области внутреннего входящего перестрахования.
     Эти 10 лет деятельности на страховом рынке Узбекистана были не только периодом роста количественных показателей, наращивания порт­феля и клиентской базы, но и качественных изменений, связанных с переквалификацией Общества в 100 процентную рыночную компанию. Так, за сравнительно короткий период времени САО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» (далее – Общество) стало динамично развивающейся, универсальной страховой компанией с достаточно диверсифицированным и сбалансированным страховым порт­фелем, включающим как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых услуг для частных лиц, осуществляющей деятельность в отрасли общего страхования в обязательной и добровольной формах.
     Основой достижения вышеперечисленных результатов, безусловно, является создание Правительством Узбекистана максимально благоприятных условий для развития страховой отрасли, предоставления различных налоговых льгот и преференций, принятие глубоко и всесторонне продуманных программных мер. Благодаря государственной политике в сфере страхования, направленной на создание максимально благоприятных условий для стимулирования деятельности профессиональных участников страхового рынка Узбекистана, а также эффективно используя имеющийся внутренний потенциал САО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» поддерживает высокие темпы роста рынка и является одним из его ключевых игроков. Так, по итогам 9 месяцев 2018 г. сбор страховых премий увеличился на 35,4% относительно показателя 9 месяцев 2017 года. Наиболее активно развивались такие виды страхования как добровольное страхование имущества, страхование грузоперевозок, комплексное страхование автотранспорта, путешествующих, страхование гражданской ответственности, внутреннее перестрахование и другие.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    4/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.