Elektroshit_ru

Электрощит страны

3/2018

     Продукция АО «O’zelektro­apparat – Electroshield», являющегося крупнейшим производителем электротехнического оборудования в Центральной Азии и работающего на базе бывшего Средазэлектроаппарат, основанного еще в 1941 г., широко известна среди промышленных предприятий республики и за рубежом.
     Главный девиз предприятия – Электрощит страны. И действительно, изделия предприятия составляют самую широкую гамму и хорошо известны среди промышленных предприятий и республики, и за рубежом. Потребителями являются предприятия ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности, машиностроения, электротехнической и авиационной промышленности, в т.ч. подразделения ГАК «Узбекэнерго», Узбекнефтегаз, НГМК, АГМК, Узавтосаноат. Продукция АО «O’zelektroapparat – Electroshield» широко применяется в жилых домах и производственных корпусах, на кораблях, подводных лодках и самолетах, на нефте- и газопроводах, железнодорожных магистралях, в сельском хозяйстве и гидротехнических сооружениях, на тепловых, гидро- и атомных электростанциях.
     Предприятия АО обеспечивают разработку и производство комплексных энергоэффективных решений для энергетики, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, выпускают широкую гамму электротехнической продукции, в том числе:
     ● комплектные трансформаторные подстанции блочные напряжением (6(10) – 220) kV;
     ● тяговые комплектные трансформаторные подстанции блочные напряжением (27,5-220) kV;
     ● комплектные распределительные устройства 6(10); 20; 27,5; 35 kV;
     ● высоковольтное оборудование для карьеров, рудничного и шахтного оборудования;
     ● устройства катодной защиты трубопроводов;
     ● шкафы РЗА на основе микропроцессорных терминалов;
     ● низковольтные комплектные устройства;
     ● устройства компенсации реактивной мощности;
     ● разъединители, выключатели на напряжение 0,4; 10; 35; 110 и 220 kV;
     ● низковольтную аппаратуру и электромонтажные изделия;
     ● широкую гамму товаров народного потребления, металлическую мебель и металлоконструкции.
     Предприятие имеет лицензию на право проектирования инженерных сетей и систем зданий и сооружений, лицензию на проектирование объектов повышенного риска и потенциально опасных производств.
     Сервисной службой предприятия осуществляется текущее гарантийное и постгарантийное обслуживание поставленного оборудования, а также оказываются услуги по шеф-монтажу и наладке производимого электротехнического оборудования на напряжение 6(10) kV, 20 kV, 27 kV, 35 kV, 110 kV, 220 kV.
     На предприятии установлены современные металлообрабатывающие станки FinnPower (Финляндия), Bystronic (Швейцария), обрабатывающий комплекс Haas (США), линии по порошковой окраске «Тристан» (Российская Федерация) и Taiss (Италия), гальваническая линия по нанесению покрытий на основе цинка Galvour (Швеция).
     Контроль качества продукции обеспечивает испытательная лаборатория, аккредитованная на техническую компетентность в Агентстве «Узстандарт» Республики Узбекистан.
     В 2007 году на предприятии внед­рена и успешно функционирует Сис­тема менеджмента качества на ос­нове МС ISO 9001:2000, с 2010 г. – ISO 9001:2008. В феврале 2013 года внед­рена Интегрированная система менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на основе международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.
     АО «O’zelektroapparat – Electro­shield» налажены долгосрочные партнёрские связи с заказчиками из мноrих зарубежных стран, в том числе: Российской Федерации, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана, Латвии, Болгарии, Вьетнама, Монголии, Афганистана. Среди заказчиков известнейшие фирмы: Xian Electric Engineering Со. Ltd, Eriel Corporation s.r.o., Enter Engineering РТЕ Ltd, АО «Тяжмаш», ООО «ЗУМК-Инжиниринг» и другие.
     В настоящее время АО «O’z­elektro­apparat – Electroshield» позиционирует себя как поставщик комплексных решений, начиная от проектирования и заканчивая проведением пусконаладочных работ оборудования. Например, осуществляется весь комплекс работ от проектирования до ввода в эксплуатацию подстанций на классы напряжения 35-220 kV «под ключ».
     Также предприятие предоставляет услуги по высококачественной окраске металлических поверхностей с габаритными размерами: длина – до 2500 мм, высота – до 2000 мм, ширина – до 900 мм в камере напыления производства фирмы Taiss.
     На заводах «Узэлектроаппарат» обеспечивается полный цикл подготовки поверхности под покраску: обезжиривание, фосфатирование стальных поверхностей, промывка деминерализированной водой и, соответственно, сушка.
     Как известно без конкуренции нет развития. Конечно, у АО «O’z­elektro­apparat – Electroshield», как и у всех других компаний и организаций тоже есть конкуренты, которые стремятся опередить соперника. Чтобы не потерять лидирующие позиции специалисты предприятия выполняют свои проекты, обеспечивая самое высокое качество. Один из способов преодоления конкуренции, используемых АО, – определить потребности народа и выпускать нужную продукцию отличного качества по соответствующей цене.
     Для этого, в свою очередь, необходимы соответствующие кадры. На «O’zelektroapparat – Electroshield работают высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, осуществляющие разработку проектов, а в цехах – мастера своего дела, воплощающие проекты в реальность. Благодаря этим профессионалам, организация продолжает развиваться и покорять вершины.
     Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, а наоборот нацелено на развитие. В будущем АО «O’zelektroapparat – Electroshield» планирует выпускать новую качественную продукцию, удовлетворяющую потребности заказчиков, и соответствующую государственным стандартам. И гордо нести по жизни девиз предприятия: «Электрощит страны».
 
 
Злата БОНДАРЬ,
корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    3/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.