На траектории фундаментального развития

3-4/2019
3-4/2019

     Актуальные тенденции в архитектуре – это невесомые строения, открытые пространства, естественный свет, лёгкость стеклянных форм, приверженность простым формам и минимализму, причём не только в мегаполисах, но в городах с менее интенсивной деловой активностью. Характеризующиеся техническим совершенством, высокой эксплуатационной надёжностью, а также универсальностью применения алюминиевые конструкции поз­воляют реализовать самые смелые замыслы проектировщиков и архитекторов по сравнению с использованием привычных для рынка материалов.
     Аллюминий активно применяется при строительстве сложных объектов, где он может проявить все свои лучшие качества и свойства: долговечность, морозоустойчивость, лёгкость, экологичность и, безусловно, эстетичность. Во время всего срока эксплуатации алюминиевые профили неизменно сохраняют свои прочностные свойства и геометрическую форму, что позволяет значительно сократить затраты на обслуживание и ремонт.
     Benkam Аlu Еxtrusions – крупнейшая компания не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии, специализирующаяся на производстве алюминиевого профиля методом экструзии. Основанное в 2015 г. предприятие на сегодняшний день является признанным на рынке экспертом в разработке высокотехнологичных решений из алюминия для различных отраслей. Поэтому алюминиевая продукция Benkam Аlu Еxtrusions сейчас крайне востребована на ­рынке.
     За недолгий срок деятельности предприятие уже наработало высокий уровень знаний в области экст­рузии и применения алюминиевого профиля. Лидирующие позиции на современном строительном рынке компания обеспечивает и за счёт изучения и внедрения у себя лучших мировых практик. Не лишним будет отметить, что технологический уровень компании и полная автоматизация производственного процесса на сегодняшний день соответствуют уровню мировых алюминиевых гигантов.
     Производственная мощность завода составляет около 50 тыс. т продукции в год. На предприятии задействованы экструдеры от ведущих компаний Италии и Южной Кореи. В современном литейном заготовочном цехе производятся алюминиевые биллеты для выпуска профилей. Перед началом экструзии алюминиевые биллеты проходят специальную автоматическую проверку качества сплавов согласно европейским стандартам – EN и только после этого допускаются в технологический процесс. С помощью 6 прессов прямой экструзии с силой давления от 1000 до 4000 т в автоматическом режиме создаются алюминиевые профили весом от 50 г до 15 кг на метр, с параметрами до 380 мм шириной и максимальным диаметром 280 миллиметров.
     Современной системой контро­ля качества обеспечивается постоянный мониторинг на всех этапах производства. Технологический отдел завода постоянно следит за изменениями в мировых стандартах, чтобы качество выпус­каемой продукции соответствовало рынку. Вся продукция, предоставляемая компанией, сертифицирована и соответствует ГОСТам и международным стандартам: менеджмента качества ISO 9001, экологического управления ISO 14001, менедж­мента промышленной безопасности и охраны труда OHSAS 18001. Компания Benkam Alu Extrusions также получила аккредитацию собственной лаборатории по стандартам ГОСТ и ISO/IEC 17025 в соответствии с международными требованиями к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Приобретение аккредитации является большим плюсом к репутации компании, а потребителям даёт твёрдую гарантию качества производимой продукции.
     На сегодняшний день в команде предприятия более 300 сотрудников, готовых внести серьёзный вклад в общее дело. Высококвалифицированные кадры проходят обучение и стажировку на зарубежных заводах, а приглашённые иностранные специалисты делятся с ними знаниями непосредственно на производстве. Кроме того, компания принимает активное участие в международных выставках, что позволяет осуществлять профессиональный обмен опытом с зарубежными партнёрами.
     Benkam Аlu Еxtrusions из года в год доказывает свои лидерские позиции на рынке. А к лидеру, как правило, предъявляются и повышенные требования и ожидания со стороны клиентов. Каждая сильная компания, адаптируясь к периодически происходящим переменам как рынка, так и экономических условий, вырабатывает собственные конкурентные преимущества. Их у Benkam Аlu Еxtrusions немало, что и привело к вполне оправданному увеличению спроса на продукцию и укреплению позиций как экспортёра.
     Так, не желая останавливаться на достигнутом, Benkam Аlu Еxtrusions уверенно шагает по пути освоения новых рынков. Это позволяет не только расширять границы экспорта, но и развиваться непосредственно внутри компании. Уже сейчас компания лидирует по поставкам алюминиевого профиля в США, Канаду, страны Европы, СНГ и Ближнего Востока.
     К тому же предприятие всегда стремится оперативно реагировать на запросы партнёров. В итоге, ключевой фактор работы – это грамотный баланс соответствия цены, качества, сроков и сервиса. Казалось бы, это несложная формула. Но необходимы немалые усилия, чтобы «двигать» вперёд эти факторы, причём движение должно быть устойчивым, непрекращающимся и на долгую перспективу.
     Результаты не заставляют себя ждать. Спустя всего 8 месяцев с начала экспортной деятельности, в 2018 г., Benkam Alu Extrusions официально открыла филиал компании в Литве. Дистрибьюторский центр работает под юридическим наз­ванием ЗАО BENKAM EUROPE, а складское помещение площадью 1000 кв. м даёт возможность оперативного распределения и доставки высококачественной продукции на территорию Европейского Союза. На сегодняшний день склад уже заполнен товарами для клиентов из Германии, Польши, Прибалтики и реализует товары, находясь в ежемесячной ротации.
     Для удобства заказчиков также открыт офис продаж на территории России в г. Москва – ООО BENKAM RUS, со складом в 500 кв. метров. Одним словом, было сделано много, и в компании настроены на ещё большее – создать дистрибьюторс­кую сеть по всему миру.
     На этой волне перспектив компания Benkam Alu Extrusions вышла на траекторию фундаментального развития, сущест­венно увеличив объёмы поставок алюминиевого профиля по всему миру.
 
Святослав НЕЖДАНОВ,
руководитель отдела экспорта компании Benkam

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    3-4/2019

    № 3-4/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.