BekMega_ru

OOO BEKMEGATEXTILE: быть лучшими

3/2018

     За последние годы текстильная промышленность страны постепенно выходит на передний план, потеснив имею­щую мировую славу хлопковую индустрию. Теперь свою нишу на мировых рынках находят или уже нашли узбекские текстильные ­бренды.
     Мощным импульсом для развития отрасли стали принятые в различные годы правительственные решения и программные документы. Их эффективная реализация позволила привлечь значительные инвестиции в модернизацию и технологическое обновление производственной базы текстильных предприятий. При этом основной акцент при осуществлении инвестиционных проектов был сделан на дальнейший устойчивый и сбалансированный рост внутренней переработки хлопкового волокна и увеличение доли готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Были введены в эксплуатацию современные предприятия, предусматривающие полный цикл текстильного производства.
     В канун празднования 27-й годовщины государственной независимости Республики Узбекистан журнал «Экономический вестник Узбекистана» расскажет об одном из таких предприятий – ООО BEKMEGATEXTILE.
     Это один из крупнейших производителей трикотажного полотна и трикотажных изделий на отечественном рынке. За относительно короткий срок современное и динамично развивающееся предприятие проделало большую работу и стало известно не только в Узбекистане, заняв лидирующие позиции среди производителей трикотажа, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.
     Текстильная компания основана в мае 2012 года. С начала 2013 года предприятие вывело свое производство на полную мощь, а к концу этого же года в первый раз реализовало продукцию на экспорт в Россию. Свой первый торговый дом в России компания открыла в городе Казань в феврале 2014 года, а в следующем году – в городе Иваново. С 2015 года ООО BEKMEGATEXTILE стало постоянным участником международных и рес­пуб­ликанских ярмарок-выс­тавок.
     В 2014–2016 годы за счёт инвестиций в модернизацию были установлены новейшие модели оборудования, что позволило резко увеличить объёмы производства и продаж. BEKMEGATEXTILE сотрудничает с самыми надёжными европейскими поставщиками оборудования: Serteks, Entema, Purde, Beneks, Dilmenler, Mersan, Has Group (Турция), Mayer & Cie (Германия). Производство BEK­MEGA­TEXTILE соответствует стандартам международной системы менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 9001:2015.
     Однако компания не намерена останавливаться на достигнутом и постоянно ищет пути развития и выхода на новые рынки. Поэтому в 2018 году в Сергелийском районе столицы началось строительство ещё одного текстильного комплекса на земельном участке площадью 8 гектаров. Общая территория возводимых зданий и сооружений составляет порядка 56 тыс. кв. метров.
     На сегодняшний день на имеющихся производственных площадях выпускается высококачественное трикотажное полотно однотонное и с множеством разновидностей набивного рисунка, а также швейные трикотажные изделия.
     Внедрение новых производственных технологий в сочетании с эффективным управлением и конт­ролем качества обеспечивают на предприятии рост объёмов производства и высокую производительность – от 450 до 550 т трикотажного полотна в месяц. При этом наблюдается ежегодный рост абсолютных показателей: ассортимент расширяется за счёт новых видов продукции в различной цветовой гамме.
     Отличительная черта выпускаемой продукции – неизменно высокое качество. При производстве полотна используется лучший узбекский хлопок, экологически чистые, стойкие красители. Полотно проходит предварительную термоусадку, затем контроль линейной плотности и ширины полотна, проверку на прочность. Специальная обработка придаёт мягкость текстилю, упрощает любой вид персонализации.
     Контроль и оценка качества продукции осуществляются в современном лабораторном комплексе, оснащённом высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, средствами измерений и приборами для тестирования. Робот от компании «Eliar Elektromekanik» (Турция) способен производить анализ на содержание химических веществ, создавать любую цветовую палитру, разрабатывать состав красителей и расписать весь цикл процесса крашения полотна для получения оптимального результата. Лаборатория также осуществляет строгий входной контроль сырья: сурового полотна, красителей, вспомогательных веществ. Готовая продукция проверяется и тестируется на соответствие мировым стандартам.
     Операции окраски полотна полностью автоматизированы. Перед тем, как суровое полотно поместить в красильные установки, его подготавливают: отбеливают, выворачивают и распрямляют. Рецепт окраски уже передан на участок подготовки красителей – в большой смеситель. После окраски полотно разрезается на равные части, промывается и сушится.
     BEKMEGATEXTILE имеет собственное швейное производство, где работают лучшие специалисты, которые обеспечивают пошив изделий любой сложности.
     В разработке моделей используются оригинальные авторские идеи дизайнеров и практический опыт технологов. При подготовке лекал и раскрое изделий применяется раскройный комплекс от мирового лидера компании ASSYST (США). Фирменная технология и программное обеспечение позволяет оптимизировать крой, существенно сократить норму отходов (до 3%) и соответственно снизить себестоимость готового изделия. Кроме этого, повысилась привлекательность и конкурентоспособность продукции, увеличился модельный ряд.
     Пошив изделий производят на японских швейных машинах марок Juki и Kansai (Япония). Все швейные машины подключены к пневматической линии сжатого воздуха, что существенно увеличивает производительность.
     Стабильно безукоризненный уровень качества выпускаемой продукции для предприятия означает:
     • равномерную плотность полотна, за счёт чего изделия лучше сохраняют форму и служат дольше;
     • стойкую окраску ткани – при правильном уходе вещи не линяют после множества стирок;
     • аккуратную обработку швов.
     Именно такие свойства трикотажа позволяют ООО BEKMEGATEXTILE оставаться востребованным брендом для многих покупателей Узбекистана и России.
     В своей работе сотрудники фабрики руководствуются девизом: «Быть уникальными, чувствовать сердцем и всегда быть лучшими». И это, безусловно, отражается на конечных результатах. Благодаря таким предприятиям осуществляется стремительный рост и модернизация текстильной индустрии страны.
 
 
Улугбек ИКРАМОВ,
коммерческий директор ООО BEKMEGATEXTILE

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    3/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.