СП ООО JUITA GULSHANA INVEST

20_Juita_ru

Проекты JUITA GULSHANA INVEST на благо страны

     Указ Президента Республики Узбекистан от 14 декабря 2017 года «О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности» является важной правовой основой в деле создания совершенно новых, современных форм для организации в стране хлопково-текстильного производства. По данным пресс-службы Ассоциации «Узтекстильпром», предприятия отрасли в 1 квартале текущего года произвели на 13,2 тыс. т пряжи, 6,1 млн кв. м тканей и 11,2 млн шт. швейно-трикотажных изделий больше, чем за соответствующий период 2017 года. С начала года было освоено производство 36 новых видов и моделей текстильных и швейно-трикотажных изделий, в т.ч. за счёт внедрения инновационных разработок 14 новых видов продукции с применением синтетического сырья и материалов (смесовые пряжа и ткани, нетканые материалы, швейные изделия).
 
     Действительно, на мировом рынке спрос на производимую в нашей стране текстильную продукцию растёт. Сформированный благоприятный деловой климат, предоставляемые льготы и преференции способствуют привлечению в текстильную отрасль отечественных и зарубежных инвесторов и дальнейшему её развитию. В Джизакской области широко используются созданные возможности, и большое внимание уделяется производству готовой продукции из качественного хлопкового волокна. Введение в строй новых предприятий обеспечивает эффективное использование богатых сырьевых и трудовых ресурсов региона, повышает занятость населения.
     Запуск в мае 2015 года в СЭЗ «Джизак» узбекско-китайского совместного предприятия JUITA GULSHANA INVEST стало знаковым событием в лёгкой промышленности нашей страны. Учредителями предприятия стали Ассоциация предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана и китайская компания Zhejiand Juita Sewing Machine Co. LTD.
     JUITA GULSHANA INVEST специализируется на производстве промышленных швейных машин на базе японских технологий. Годовая мощность предприятия составляет 15 тыс. швейных машин. На данный момент здесь выпускается несколько их видов, треть производимой продукции экспортируется.
     Но предприятие не останавливается на достигнутом. В задачи компании входит расширение присутствия на рынке, что требует инвес­тиций в диверсификацию и локализацию производства готовой продукции, пользующейся спросом, увеличения производственных мощностей.
Именно поэтому с сентября 2016 года СП ООО JUITA GULSHANA INVEST начало реализацию проекта по производству текстильных трикотажных изделий. На создание цеха были привлечены инвестиции на общую сумму 1 млрд сумов.
     На сумму более 153 тыс. долл. США были приобретены и введены в эксплуатацию 202 ед. швейного оборудования. Цех оснастили швейными машинами промышленного типа собственного производства. Эти современные автоматические станки многофункциональны, и способны работать в энергосберегающем режиме. 
     Внедрение новых производственных технологий, использование высокопроизводительного современного оборудования в сочетании с эффективным управлением обеспечивают на предприятии рост объёмов производства и высокую производительность – около 800 тыс. ед. готовых трикотажных изделий в год. В 2017 году объём производства в денежном эквиваленте составил 11,6 млрд сумов. В настоящее время предприятие планирует освоить выпуск одежды из джинсовой ткани. 
     В начале 2017 года был заключен экспортный контракт на поставку готовых трикотажных изделий в Казахстан, Таджикистан и Россию. Общий объём экспортных сделок составил 709,5 тыс. долларов.
     Ввод новых мощностей позволил создать 200 рабочих мест. Большую часть вакантных мест заняли молодые специалисты, окончившие профессиональные колледжи.
     Компания ориентирована на поддержание статуса стабильного, современного, надёжного поставщика, удовлетворяющего запросы клиентов. Основа реализации политики в области качества – ответственность каждого работника за результат своего труда. Сегодня в цели СП ООО JUITA GULSHANA INVEST входят:
     ● производство качественной, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, соответствующей требованиям международных стандартов и удовлетворяющей требованиям потреби­теля;
     ● наращивание объёмов производства;
     ● освоение новых рынков сбыта, расширение экспортных возможностей.
     Глава нашего государства отмечал, что подобные промышленные предприятия, обладая огромным потенциалом в сфере переработки хлопка-сырца и производства готовой продукции, сыграют важную роль в устойчивом развитии экономики регионов.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    1-2/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.