Инновации

Самое главное – легко находить общий язык

3-4/2019

     Официальный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во Францию ­осенью прошлого года создал основу для эффективного диалога деловых кругов двух стран. Тогда же в рамках узбекско-французского бизнес-форума в Париже были подписаны договоры с представителями ведущих компаний Франции. На встрече предприниматели Франции положительно отзывались о происходящих в нашей стране изменениях, в частности, об открытии широких возможностей для бизнеса и инвесторов. Благодаря либерализации валютной системы и обеспечению прозрачнос­ти бизнес-среды они хотят реализовать и уже реализовывают свои проекты в нашей стране. Заслуживает внимания тот факт, что среди них и такая известная всему миру компания, как Fives Group.
     Fives – промышленная инжиниринговая группа, которая проектирует и поставляет технологическое оборудование, станки и производственные линии для крупнейших международных компаний в алюминиевой, металлургической, стекольной, автомобилестроительной, авиационно-космической, логистической, цементной, энергетической и сахарной отраслях промышленности. Дочерние компании и представительства группы Fives находятся более чем в 30 странах мира, а общее число сот­рудников составляет почти 8 700 человек. Группа получила широкое мировое признание благодаря высокому профессиональному уровню своих специалистов и способности эффективно реализовывать крупные международные проекты.
     В интервью Главному редактору журнала «ЭВУ», прошедшем в Париже, Жан-Мари Карофф, директор департамента международного развития Fives Group, поделился информацией о компании и своим мнением о перспективах двустороннего сотрудничества с нашей страной.­
 
     – Господин Карофф, прежде всего, хотелось бы услышать нес­колько слов о Fives Group и её деятельности для того, чтобы наши читатели имели представление о Вашей компании.
     – Fives – это группа компаний с 200-летней историей. Сеть из 100 дочерних компаний и региональных офисов, расположенных в 30 странах, позволяет группе реализовывать проекты во всём мире. Компания специализируется на проектировании технологических линий и производственных комплексов на основе собственных технологий и порт­феля патентов на технологии. Это одно направление. Другое направление нашей деятельности – это пос­тавка и установка высокотехнологичного оборудования и автоматизированных систем для производства. Все компании группы Fives имеют одинаковый подход к проектированию и монтажу технологического оборудования.
     – Значит, компания предлагает комплексные решения «под ключ»?
     – Да, всё верно. Одной из сильных сторон группы Fives является её ­организационная структура. Fives струк­турно делится на 17 подразделений, каждое из которых руководст­вуется целью максимально полно удовлетворить потребности заказчиков. Каждая компания, входящая в группу, работает по единым принципам и специализируется в отдельных промышленных областях, например, это производство цемента, стек­ла, стали, алюминия, энергетика и другие. У нас также есть компании, разрабатывающие комплексные решения для автомобильной промышленности. Есть компании, которые специализируются на интралогистике – оборудовании для сортировочных центров крупных курьерских компаний и компаний, занимающихся электронной коммерцией. Есть ряд подразделений, которые предос­тавляют оборудование, связанное с энергетикой и криогеникой. Это различные отрасли промышленности, для которых мы проектируем и пос­тавляем производственные линии.
     Однако наши подразделения работают во взаимосвязи. Так, производство стекла и стали находится в одном подразделении, т. к. в обеих отраслях производственные комп­лексы основаны на единых принципах теплотехники.
Группа компаний Fives является независимой структурой, которой руководит правление, а его работу конт­ролирует наблюдательный совет. Мажоритарными акционерами являются высшее руководство – наш председатель, господин Фредерик Саншез, и др. топ-менеджеры. В состав исполнительного комитета входят, помимо членов правления, руководители функциональных и операционных департаментов группы и главы представительств за рубежом. Сама группа имеет годовой объём продаж, равный около 2 ­млрд евро.
     – Ни для кого не секрет, что без продвижения и здоровой конкуренции не обходится ни одна сфера бизнеса. В самой Франции существует ли конкуренция в сфере промышленного инжиниринга?
     – Безусловно. В каждом сегменте у нашей компании есть конкуренты. В основном это компании ЕС – итальянские, немецкие, скандинавс­кие фирмы. Незначительную конкуренцию составляют предприятия Америки и Японии. Это ниша сферы высоких технологий в машиностроении, но в категории более простых, устоявшихся технологий существует конкуренция со стороны китайских компаний, которые поставляют на рынок оборудование для производства цемента, различных видов стали, стекла и так далее. Большое преимущество наших решений заключается в том, что мы предоставляем лучшие технологии с точки зрения потребления энергии, низкого углеродного выброса, самых низких рис­ков загрязнения окружающей среды и длительного срока службы. Именно поэтому мы отличаемся от китайс­ких и иных азиатских технологий, которые используют в этом вопросе другой подход.
     – Можете ли Вы рассказать более подробно о международном присутствии, в т. ч. и о своих успехах в совместных проектах, особенно интересна ситуация в регионе СНГ?
 
 
Весь текст интервью вы можете прочитать в печатной версии журнала

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    3-4/2019

    № 3-4/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.