18_Aripxojaev_Rus

Созидая вместе

4/2017

     Главный и очевидный показатель развития любой территории – обилие и масштаб объектов строительства на ней. Специалисты индуст­рии называют цемент «строительным хлебом». И не зря. Каждая стройка съедает немало подобного «лакомства». Сегодня страна как никогда нуждается не только в цементе, но и в других стройматериалах: бетоне, клинкере, щебне и прочем.
     АО «Кувасайцемент» – один из крупнейших отечественных производителей цемента, а также старейшее предприятие страны – в 2017 году отмечает своё 85-летие. Насыщенная история, полная преобразований и значимых открытий, стоит за этим предприятием. За свою почти вековую историю, начавшуюся в 1932 году, «Кувасайцемент» стал ведущим поставщиком строительных материалов высокого качества на рынки Узбекистана и всего Центрально-Азиатского региона.
     Акционерное общество с участием иностранных инвестиций «Кувасайцемент» расположено в городе Кувасай Ферганской области на территории более 42 гектаров. Производственные мощности позволяют выпускать более 1 млн т высококачественного цемента следующих видов:
     ● сульфатостойкий портландцемент с минеральной добавкой ССПЦ 400-Д20 ГОСТ 22266-94. Обладает повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, содержащих сульфаты, меньшим тепловыделением, замедленной интенсивностью твердения. Предназначается для изготовления бетонных и железобетонных конструкций повышенной коррозионной стойкости при воздействии сред агрессивных по содержанию в них сульфатов;
     ● портландцемент с минеральной добавкой ПЦ 400-Д20 ГОСТ 10178-85. Этот цемент имеет хорошие показатели водо- и морозостойкости и находит применение при ма­лоэтажном строительстве и ремонтных работах;
     ● портландцемент ПЦА O’zDSt 913-98. Данный цемент применяется при изготовлении асбестоцемент­ных изделий, где предъявляются высокие требования к водо- и морозо­стойкости, долговечности. Характеризуется такими же строительно-техническими свойствами, как и обычный портландцемент.
     Первостепенной задачей предприятия является выпуск востребованной продукции, обладающей высокими качественными характеристиками и стабильностью свойств, удовлетворяющими запросы потребителей. Деятельность АО осуществляется с использованием системы менеджмента качества на базе стандарта ISO 9001.
     Продукция завода зарекомендовала себя с лучшей стороны на самых масштабных стройках республики. А чтобы держать марку, требуется непрерывно совершенствовать производство. Дело затратное, трудоёмкое, но необходимое.
     В 2006–2007 годах на вращающихся печах произведена модернизация цепной зоны, установлены час­тотные преобразователи, стационарные газоанализаторы и теплови­зоры (сканеры), что в конечном итоге дало свои положительные результаты: экономятся топливно-энергетические ресурсы, увеличена производительность печей, улучшен контроль качества клинкера. Также установлены современные электронные автовесы для точного конт­роля взвешивания сырья и продукции.
     «Кувасайцемент» постоянно инвестирует средства в обновление производственного и лабораторного оборудования. На каждом заводе есть свои службы контроля качества продукции. В юбилейный год предприятием запланировано повышение объёмов производства и снижение себестоимости продукции за счёт модернизации производства и внедрения современных техно­логий.
     Потребители продукции – это и важнейшие игроки строительного рынка, и дилеры, помогающие реализовывать продукцию, и частные застройщики. Здесь каждого уважают, прилагают максимум усилий, чтобы удовлетворить их запросы.
     Заслуги предприятия не остаются незамеченными. За высокие показатели в производстве продукции отличного качества, а также за проявленный профессионализм 17 ноября 1997 года Деловая инициативная дирекция в Мадриде присудила АО «Кувасайцемент» высшую награду «За мировое качество», а 25 октября 1999 года в Женеве – специальную международную награду «Золотая звез­да за качество».
     В 2002 году акционерное общество за стремление к качеству и лидерству, внедрение передовых технологий и инноваций получило международный приз «Арка Европы».
     17 сентября 2004 года Международный фонд «За высокое качество в деловой практике» присудил золотую медаль.
     В 2008 году Узбекистан на ежегодном конкурсе по определению рейтинга предприятий – производителей строительных материалов АО «Кувасайцемент» заняло первое мес­то за достигнутые результаты.
     Корпоративная система выстроена таким образом, чтобы каждый работник чувствовал вовлечённость в производственный процесс и ответственность, получал соответствующие поощрения. Только стабильная работа всего коллектива может обеспечить развитие предприятия.
     На заводе принято много социальных программ. Для работников и служащих предприятия созданы необходимые условия не только для плодотворного труда. Для качественного, полноценного отдыха и прохождения лечения функционирует профилакторий «Рохат». В арсенале персонала профилактория имеется новейшее оборудование для диагностики, лечения и лабораторных исследований. При профилактории действует летний оздоровительный детский лагерь, где ежегодно отдыхает подрастающее поколение.
     Предприятие заботится о своих сотрудниках, предоставляя ежедневное питание и оплачивая проезд. Для организации досуга работников, а также го­рожан, функционирует клуб «Ро­хат», на базе которого действуют несколько детских кружков искусств и клубов по интересам.
     АО «Кувасайцемент» смело смот­рит в будущее, заботится о процветании Родины и благосостоянии народа, и в свой 85-й день рождения уверено, что всё самое грандиозное ещё впереди!
 
 
Носир АРИПХОДЖАЕВ,
генеральный директор АО «Кувасайцемент»
с участием иностранных инвестиций

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    5-6/2017

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.