«O’zGASHKLITI» DUK

16_UzGashkLiti

В ногу со временем

2/2017

     Государственный проектный научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве, геоинформатики и градо­строительного кадастра «O’zGASHK­LITI» DUK является головной организацией по осуществлению единой научно-технической политики в своей сфере. В составе 13 территориальных подразделений – филиалов, дислоцированных во всех регионах нашей страны, «O’zGASHK­LITI» DUK выполняет все виды инженерно-технических работ по своему про­филю.
     Созданное в 1963 году ОАО «УзГИИТИ» отпраздновало несколько лет назад свой полувековой юбилей уже в качестве «O’zGASHK­LITI». За этот период деятельности институт совмест­но с территориальными филиалами внёс весомый вклад в геоинформационное обеспечение развития градостроительства, транспортной, ин­же­нерной и социальной инфраструктуры городских и сельских населённых пунктов и в целом в процесс урбани­зации страны.
     Обладая высокой квалификацией, специалисты «O’zGASHKLITI» DUK при­нимают участие в проектировании практически всех строящихся объек­тов на­шей страны. Вот перечень некоторых объектов, выполненных по результатам ин­женерно-техничес­ких изыс­каний специалистов «O’zGASHK­LITI» DUK с применением новых технологий:
     ● комплекс по производству поли­винилхлорида (ПВХ) каустической со­ды наметанола на базе АО «Navoiy­azot»;
     ● комплекс по производству аммиака и карбамида на базе АО «Na­voiy­azot»;
     ● электрифицированная железнодорожная линия Ангрен–Пап;
     ● железнодорожная линия ­Навои– Канимех–Мискен;
     ● завод GTL;
     ● ГКМ Ус­тюрта;
     ● обустройство газоконденсатных месторождений Адам­таш, Гумбулак и Джаркудук – Янги Кизилча;
     ● фотоэлектрическая (солнечная) электростанция на­земного базирования мощностью 2 МВт;
     ● газопровод Узбекистан–Китай 1, 2, 3 и 4 нитки;
     ● комплекс ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений и другие работы.
     За время своего существования «O‘ZGASHKLITI» DUK приходилось выполнять заказы не только ведомств, проектных институтов, организаций и предприятий нашей страны. В числе заказчиков можно назвать многие фирмы и компании зарубежных стран, таких как США, Турция, Япония, Великобритания, Италия, Германия, Франция, Южная Корея, Китай.
     Институтом уделяется особое внимание внедрению современной техники и технологий. В последние годы проведена модернизация производства инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий, внедрены современные технологические комплексы и программные продукты от передовых производителей. Широко применяются инженерно-технические изыскания с помощью данных дистанционного зондирования земли из космоса на базе ICT-технологий.
     С целью подготовки специалистов, способных эффективно использовать современную технику, а также реализа­ции задач, определённых Пос­тановле­нием Президента Респуб­лики Узбекис­тан от 29 апреля 2008 года № ПП-847 «О мерах по дальнейшему совершенст­вованию деятельности про­ектно-изыс­кательских организаций», институтом осуществляется под­готовка и переподготовка кадров. Спе­циалисты института изу­чают достижения научно-техничес­кого прогресса, пере­довой зарубеж­ный опыт.
     Например, для повышения квалификации в области геоинформационного обеспечения градостроительной деятельности сотрудники института выезжали в г. Москва и Респуб­лику Корея. Проводятся специальные курсы, для чего приглашаются специ­алисты фирмы «GOREX analytGmbH» (Германия), компании «КРЕДО-ДИАЛОГ» (Россия) и др. Особое внимание уделяется воспитанию молодых специалистов. Для них при центральном производстве института организованы курсы повышения квалификации, а при Институте гео­информационного обеспечения градостроительной деятельности был соз­дан Учебно-консультативный центр с привлечением средств технической помощи (гранта) Республики Корея.
     Институт оснащён новейшей техникой и технологиями, владеет арсеналом современных геосистем, аппаратно-программными комплексами для выпуска продукции, а также большим парком специализированной бу­ровой техники, и в том числе автоматизированными системами для проведения лабораторных испытаний грун­тов. Это ставит его в один ряд с передовыми международными организациями. А наличие штата высококлассных специалистов, владеющих соответствующими знаниями и навыками, позволяет браться за самые сложные проекты и с блеском с ними справляться.
     Среди многочисленных инженерных изысканий, выполненных «O’z­GASHK­LITI» DUK на территории нашей страны, можно отметить крупнейшие инвестиционные проекты: газопровод «Узбекистан-Китай»; газоконденсатные месторождения Адамташ, Гум­булак, Джаркудук-Янги Кизилча (ООО «Лукойл Узбекистан Оперейтингкомпани»); ГХК «Устюрт» (HS&K Arhitects Group. Южная Корея); ГПЗ Кандымской группы месторождений (Hyundai Engineering Co. LTD), завод по производству жидкого синтетического топ­лива в Кашкадарьинской области («Uzbekistan GTL LLC») и др.
     В настоящее время «O’zGASHKLITI» DUK объединяет многочисленную ар­мию высокопрофессиональных инже­неров-топографов, геодезистов, инже­неров-геологов, гидрогеологов, геофизиков, проектировщиков, конструк­торов, архитекторов, инженеров-стро­ителей, имеющих опыт выполнения сложнейших проектов, готовых выполнить любые работы по геоинформационному обеспечению градостроительной деятельности на уровне мировых стандартов.
 
Татьяна БОНДАРЧУК, 
корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    3/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.