Первая сертифицированная Торговая миссия Министерства торговли США посетила Узбекистан

Первая сертифицированная Торговая миссия Министерства торговли США посетила Узбекистан

На этой неделе в Ташкент прибыла сертифицированная Торговая миссия Министерства торговли США с участием 13 крупнейших компаний США, чтобы ознакомиться подробнее с деловым и инвестиционным климатом в Узбекистане на встречах с высокопоставленными представителями правительства Узбекистана, членами Американской торговой палаты, а также во время посещения государственных предприятий и различных узбекских компаний. Сертифицированная Торговая миссия выполняет обещание, данное министром торговли Уилбуром Россом Президенту Мирзиёеву во время его визита в Ташкент осенью прошлого года.

Группа, в которую входят представители всемирно признанных американских фирм GE, Bechtel, Procter & Gamble и John Deere, надеется открыть для себя возможные торговые и инвестиционные возможности.

«Несмотря на то, что объем торговли между США и Узбекистаном увеличился более чем вдвое – приблизительно с 150 миллионов долларов США в 2017 году до более 300 миллионов долларов США в 2018 году, существуют значительные возможности для укрепления коммерческих и экономических связей», — заявил министр торговли г-н Росс.

«Экономический сектор Узбекистана быстро меняется благодаря амбициозным усилиям правительства по проведению реформ. Все больше американских компаний изучают возможности на узбекском рынке. Мы поощряем более глубокие и широкие контакты между частным сектором США и Узбекистана », — сказал посол США в Узбекистане г-н Дэниел Розенблюм. «Многие бизнес-сектора, представленные участниками торговой миссии, отражают растущие возможности торговли и инвестиций в Узбекистане, поскольку эта страна стремится диверсифицировать свою экономику и использовать своё стратегическое географическое расположение в центре Центральной Азии», — добавил он.

Торговая миссия открылась брифингом посла США г-на Розенблюма и высокопоставленных представителей правительства Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым. Министры энергетики, транспорта и здравоохранения представили инвестиционные возможности в своих секторах и ответили на вопросы, заданные делегацией торговой миссии.

«Соединённые Штаты Америки являются стратегическим партнёром Республики Узбекистан. Дальнейшее расширение взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного, финансового и научно-технического сотрудничества между нашими странами является одним из ключевых аспектов укрепления двусторонних связей. Я убежден, что подобные мероприятия служат укреплению контактов и доверия между деловыми кругами наших стран и помогают найти новые области сотрудничества», — сказал Сардор Умурзаков, министр инвестиций и внешней торговли.

Сообщает Пресс-служба посольства США

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    2/2019

    № 2/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.