Расширение возможностей пластиковых карт

     Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана разработал новый тарифный план, обязательный для всех коммерческих банков и небанковских кредитных организаций в обслуживании клиентов в межбанковской платежной системе посредством суммовых пластиковых карт.
     Тарифный план был разработан в рамках постановления главы государства «О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек».
     Как сообщает заместитель директора Департамента денежного обращения Центрального банка Фахриддин Бобоев: «На основании нового тарифа, вступающего в силу с 1 марта 2015 года, начисляемые проценты на остаток суммы, находящейся на счете пластиковых карточек физических лиц, должны быть не ниже ставки рефинансирования (9%), установленной Центральным банком. До сегодняшнего времени коммерческие банки начисляли на остатки счета пластиковых карточек один процент годовых от ставки рефинансирования Центрального банка».
     Установлено, что по истечении срока действия пластиковые карты физических лиц будут заменяться бесплатно банком-эмитентом. Также, независимо от банка-эмитента за перевод средств с пластиковой карты физического лица на пластиковую карту другого физического лица плата не взимается.
     В новых тарифах имеется ряд преимуществ для субъектов предпринимательства. Например, при эмиссии корпоративных пластиковых карт сумма банковских услуг снижена до 5 евро по курсу Центрального банка ( ранее до 20 евро), а при повреждении или утери корпоративной карты юридическое лицо и индивидуальный предприниматель при получении новой карты уплачивает до 10 евро (ранее до 25 евро) за услуги банка.
     Как отметил Ф.Бобоев, новые удобства существенно снизят потребность в наличности и создадут условия для ускорения безналичного денежного оборота.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    5-6/2017

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.