Указ и его исполнение

Liniya

Расширились гарантии свободы предпринимателей

     Указ главы нашего государства “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая этого года направлен на кардинальное повышение роли и значения частной собственности в сфере экономики, устранение препятствий и ограничений на пути организации предпринимательской деятельности.
 
  Об этом говорилось на прошедшей в Министерстве юстиции Республики Узбекистан конференции, посвященной сути и значению, а также исполнению данного указа, правовым основам государственной регистрации юридических лиц.    
   На мероприятии отмечалось, что в нашей стране создана необходимая правовая база для повышения статуса частной собственности и ее защиты, дальнейшего совершенствования деловой среды и  улучшения условий ведения бизнеса. В результате, доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте с 31 процента в 2000 году к настоящему времени выросла до 56 процентов, в этой сфере трудится 77 процентов занятого населения.
    Согласно вышеназванному указу утверждена комплексная программа, предусматривающая конкретные меры, которые в основном будут осуществлены в этом году по четырем основным направлениям: по надежной защите частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, ликвидации преград и ограничений на пути их развития.  В ней особое внимание уделяется созданию необходимых условий и возможностей для ускоренного развития частной собственности и  предпринимательства, дальнейшему упрощению порядка их организации и налаживания деятельности, предоставлению еще большей свободы предпринимателям за счет либерализации административного и уголовного законодательства.
  На мероприятии, в котором приняли участие специалисты министерства юстиции, ответственные работники инспекций по регистрации субъектов предпринимательства, представители средств массовой информации, состоялся обмен мнениями о работе, которую необходимо выполнить для обеспечения исполнения указа, вопросах соблюдения законов при государственной регистрации юридических лиц.
Н.АБДУРАИМОВА,
корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    4/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.