RIETER – 225 лет всемирного признания

     Компания RIETER, получившая своё название от её основателя Й.Ритера (1762 – 1826), была создана в 1795 г. в Швейцарии (г.Винтертур). За два столетия своей деятельности она покорила крупнейшие страны мира с традиционной, многовековой ориентацией своих экономик на текстильно-прядильное производство, в числе которых Китай, Турция, Индия, страны Европы и Азии и другие. Текстильная промышленность бурно развивается не только в развитых странах с глубокими многовековыми традициями в этой сфере, но и в развивающихся странах, потому что её продукция всегда востребована и приносит высокие доходы. Поэтому география поставок оборудования и техники для текстильной промышленности постоянно расширяется. Клиентский список RIETER пополнился Узбекистаном. Деятельность иностранного предприятия ООО «Rieter Uzbekistan» на территории нашей страны началась в 2011 г. в рамках Соглашения по реализации инвестиционного проекта, предусматривающего модернизацию и технологическое перевооружение предприятий текстильной отрасли Узбекистана. Компания оправдала оказанное ей нашей страной доверие. За прошедшие годы, кроме Ташкента и Ташкентской области, текстильное оборудование компании установлено и успешно функционирует также на производствах и предприятиях Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и др. областей страны.  
     Реформирование лёгкой промышленности республики в рамках новых задач по кластерному методу развития диктует необходимость перехода на полный цикл деятельности, который можно осуществить только за счёт комплексного оснащения предприятий передовыми технологиями и оборудованием с многофункциональным обеспечением. Поэтому основным поставщиком новейшего уровня техники и машин для развития отечественного текстиля остаётся всемирно известная компания RIETER, потому что она является единственным в мире производителем полностью укомплектованного текстильного оборудования с охватом всеми фазами работы – от очистки и переработки сырья, процессов прядения до выпуска готовой текстильной продукции. Это экономически выгодно и обеспечивает большие объёмы выработки при наилучшем соотношении доступной цены и высокого качества. Кроме того, RIETER, имея по всему миру многочисленные научно-технические центры, экспериментально-исследовательские лаборатории,  сервисно-продажные офисы предлагает комплекс различных услуг на принципах прямого контакта, быстрого реагирования и многогранной поддержки клиентов по любым вопросам. Требования заказчика, его мнение, критика, удовлетворённость – важнейшая часть взаимодоверительного и долгосрочного сотрудничества компании со своими потребителями. Немаловажным  аспектом укрепления её позиций являются организовываемые ею учебные курсы и тренинги  по овладению навыками работы со сложными  машинами и установками как в ручном, так и в автоматизированном режиме. Конкурентоспособность и успех компании также достигается за счёт непрерывной работы над модернизацией и совершенствованием производственно-технологических процессов и техники, повышения качества (все производственные мощности имеют сертификат ISO 9001).
     Все эти преимущества компании RIETER, а также вопросы возможностей финансирования текстильных проектов под швейцарское страхование экспортных средств SERV и швейцарских банков были широко освещены на состоявшейся в г. Ташкенте 7 июня 2019 г. конференции, организованной швейцарской компанией RIETER совместно с Ассоциацией «Узтекстильпром», в которой приняли участие также представители министерств и ведомств республики, международных организаций и бизнеса, СМИ и финансовых структур, руководители текстильных и швейно-трикотажных предприятий.
 
 
И. Бабенко, корреспондент журнала «ЭВУ»
 
Фото Е. Рябова

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Скоро

    2/2019

    № 2/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.