Государственная молодежная политика – в действии

Liniya

Счастье – в труде

     Гулноза Нишонова в прошлом году закончила Яккасарайский профессиональный колледж легкой промышленности и по своей специальности устроилась на работу в ООО “Zeta Тeks”. В период учебы она проходила здесь производственную практику и поэтому быстро освоила работу. Сегодня эта девушка в числе самых активных работников.
     – Первую заработную плату потратила на подарки родителям, – говорит Гулноза. – Мама всегда поддерживала меня. Я постаралась за короткий срок освоить работу и рада, что вношу вклад в дальнейшее развитие предприятия.
     Благополучие семей, отношение наших соотечественников к жизни, стабильность в обществе, прежде всего, связаны с обеспечением занятости населения, в частности, молодежи, достойным стимулированием труда каждого человека. В нашей стране последовательно возрастает производственный потенциал, создаются новые рабочие места, все это способствует трудоустройству молодежи.
     В Яккасарайском профессиональном колледже легкой промышленности молодежь изучает технологии швейного дела и производства швейно-трикотажной продукции, проектирование и моделирование одежды.
     – В 2013-2014 учебном году колледж окончили 279 молодых специалистов, из них 203 человека трудоустроены, – говорит заместитель директора образовательного учреждения Наргиза Абдукодирова. – Проводимые теоретические и практические занятия способствуют расширению рядов юношей и девушек, обладающих современными знаниями и производственными навыками.
     В колледже семь производственных мастерских, оснащенных тремя видами швейных машинок. Это способствует овладению учащимися производственными навыками в процессе обучения.
     Образовательным учреждением подписаны договоры с ООО “Zeta Тeks”, «Alkim Тekstil», «Konteks Tashkent», центром дизайна «Шарк либослари». На этих предприятиях проходят производственную практику учащиеся вторых и третьих курсов. Согласно трехсторонним договорам контролируется трудоустройство молодежи.
     Для юношей и девушек всегда открыты двери производственных предприятий, что выгодно и для колледжа, и для учащихся. В ООО “Zeta Тeks”, где в основном производят детскую одежду, в настоящее время трудятся около сорока пяти молодых людей.
     – В основном у нас работают девушки, – говорит работница предприятия Зебо Норова. – Знания и навыки выпускниц профессионального колледжа способствуют повышению качества продукции и темпов производства.
 
Нурилло НАСРИЕВ,
корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    5-6/2017

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.