Защита Родины – священный долг

Состоялась встреча будущих пограничников

     На термезском железнодорожном вокзале состоялась торжественная встреча первой группы новобранцев, призванных на срочную военную службу в пограничных войсках Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.
 
     На мероприятии, организованном в соответствии с постановлением главы государства “Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 26 декабря 2014 года, отмечалось, что осуществляемые в Вооруженных Силах последовательные реформы дают весомые результаты.
 
     Под руководством Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ислама Каримова укрепилась оборонная мощь нашей Родины, сформирована компактная и мобильная национальная армия, оснащенная современной техникой и вооружением. Срок срочной военной службы сократился до одного года, внедрена система отбора в армию духовно развитой, физически здоровой молодежи, обладающей глубокими знаниями, высоким интеллектуальным потенциалом. Для военнослужащих и членов их семей создаются достойные условия жизни.
 
     Уроженец села Шоберди Бешарыкского района Ферганской области Элбек Сулейманов мечтал стать защитником Родины. Во имя достижения этой цели в общеобразовательной школе он учился на «отлично». Во время учебы в Бешарыкском сельскохозяйственном профессиональном колледже он тщательно занимался допризывной подготовкой. В ходе призыва набрав достаточное количество баллов по физической подготовке и тестовым испытаниям, он получил направление на срочную военную службу.
 
     – Наверное, для юноши нет долга священнее и благороднее, чем защита Родины, – говорит Элбек. – Счастлив, что осуществилась моя мечта – стать защитником мира и спокойствия страны и народа.
 
     В современных образовательных учреждениях созданы необходимые условия для воспитания молодого поколения духовно развитыми, физически здоровыми личностями, хорошо осознающими священность защиты Родины, что способствует воспитанию будущих солдат отважными и решительными. Предоставление солдатам, образцово отслужившим срочную военную службу, рекомендаций для льготного поступления в высшее учебное заведение еще более укрепляет в сердцах молодежи чувства любви к Родине, преданности идеям независимости и уважения к национальным ценностям.
 
     – Уверен, что срочная военная служба сыграет важную роль в определении моей жизни в будущем, – говорит призывник из Ташкента Бехзод Касымов.
 
     – В воинских частях на наших южных границах созданы современные условия для солдат, – говорит майор Замриддин Исламов. – В их распоряжении – широкие и просторные спальные комнаты, столовая, учебные кабинеты, спортзал и спортивные площадки. Все это является практическим отражением большой работы по обеспечению неприкосновенности наших границ, надежной защиты нашей независимой и процветающей страны, которая становится краше изо дня в день.
 
Х.МАМАТРАЙИМОВ,
корр.УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    4/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.