Tosh-TextilKurgazma3

Текстильная промышленность: Результаты сотрудничества

   В павильонах Узэкспоцентра 27 мая открылась международная выставка  “Текстильная промышленность – Textile Expo Uzbekistan-2015”.
 
   Мероприятие организовано при содействии Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, государственно-акционерной компании «Узбекенгилсаноат», Торгово-промышленной  палаты, Ассоциации модельеров и дизайнеров Узбекистана  «Осиё рамзи» международной выставочной компанией  ITE Uzbekistan и группой компаний ITE.  
  Председатель правления ГАК “Узбекенгилсаноат” И.Хайдаров и другие отметили, что осуществляемая в нашей стране под руководством  Президента Ислама Каримова работа по задействованию новых мощностей, оснащенных самым современным оборудованием, техническому и технологическому обновлению, модернизации имеющихся предприятий, дальнейшему совершенствованию правовой базы способствует последовательному развитию отрасли и повышению ее экспортного потенциала.
  Указ главы нашего государства “О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан” от 7 апреля 2014 года, а также Программа по структурному преобразованию, модернизации и диверсификации производства в 2015-2019 годах являются важным фактором совершенствования этой работы. Согласно этой программе в текстильной промышленности предусмотрена реализация 77 проектов на общую сумму  более 900 миллионов долларов США.  Ее внедрение  в жизнь будет служить дальнейшему повышению экспортного потенциала легкой промышленности нашей страны.
   На сегодняшний день производственные предприятия  тестильной и легкой промышленностии Узбекистана входят в комплекс  многоотраслевых крупных промышленных предприятий, оснащенных на высоком уровне.  Промышленные предприятия в составе государственно-акционерной компании «Узбекенгилсаноат» производят высококачественную продукцию в широком ассортименте — пряжу, ткани, швейную, швейно-трикотажные изделия, спецодежду.  
    Такая продукция  поставляется не только на внутренний рынок, но и в страны Европы, Америки, Азии и Африки.
   Традиционная международная выставка “Текстильная промышленность – Textile Expo Uzbekistan” путем широкой демонстрации потенциала и достижений текстильной и легкой промышленности  нашей страны, укрепления международного сотрудничества по дальнейшему совершенствованию отрасли, привлечения иностранных инвестиций создает хорошие возможности для реализации перспективных проектов.
    На нынешнем форуме более семидесяти компаний из таких стран, как Узбекистан, Китай, Япония, Индия, Индонезия, Беларусь, Польша, Турция, Латвия, Литва, участвуют со своей продукцией и услугами.  Выставка собрала на одной площадке ведущих производителей и потребителей сферы и служит важным фактором развития  сотрудничества среди специалистов мировой текстильной промышленности, способствует расширению их представления о легкой промышленности, обмену опытом и информацией.   
    – Наша компания, обладая почти тридцатилетним опытом, специализируется на производстве текстильного оборудования, – говорит  директор компании “Quanzhou Hengyi Machine” Сао Джиинг (Китай). – Уже несколько лет мы успешно сотрудничаем с предприятиями Узбекистана. На этой выставке мы демонстрируем передовую технологию, удобную в применении в текстильной промышленности. Ускоренное развитие в вашей стране наряду с другими отраслями и легкой промышленности служит стимулом для дальнейшего расширения нашего присутствия на перспективном рынке Узбекистана.  
   Текстильная продукция Узбекистана, пользующаяся большим спросом на мировом рынке, отличается  высоким качеством и конкурентоспособностью, соответствием международным стандартам. Активно участвующие в международной выставке предприятия нашей страны, демонстрируя свой потенциал, одновременно предлагают широкий выбор тканей, пряжи, трикотажного полотна, взрослой и детской одежды, джинсовых изделий, готовой швейно-трикотажной продукции. Среди участвующих в выставке перспективных компаний можно отметить предприятия “Alkim Textile”, “Uztex”, “Azalea Garment”, “Cotton Fashion”, “Feteks Textile Chemicals”, “Nortex Style”, “Osborn Textile”, “Sedat Triko Tashkent”, “Urganch Bahmal”. 
   – Наша компания объединяет в своей структуре тридцать предприятий, –  говорит заместитель председателя концерна “Sharq Sanoat” в Самарканде Ахмад Эргашев. – На этой выставке три наших предприятия, специализированных на текстильной промышленности, предлагают свою продукцию. Они полностью оснащены современным оборудованием и отвечают международным стандартам.  Большая часть производимой нами продукции экспортируется. В  2014 году наладили пошив различных видов одежды из джинсовой ткани. Сейчас эти изделия пользуются повышенным спросом среди потребителей. Мы намерены на выставке найти новых партнеров, заключить перспективные договора.
Участвующие в работе выставки белорусские компании предлагают шерстяные, технические и  хлопчатобумажные ткани, одежду, химические волокна, полиэстр и технические нити.
   – Наша компания занимается производством шерстяных тканей, – говорит генеральный директор компании “Kamvol” Сергей Горовой (Беларусь).  – Продукцию предприятия целесообразно использовать для пошива школьной формы и костюмов. Сегодня мы активно сотрудничаем с узбекскими партнерами. Выражаем искреннюю благодарность руководству Узбекистана за создание широких возможностей для такого эффективного и успешного партнерства, большие возможности и льготы. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества с компаниями вашей страны.
   На международной выставке демонстрируются большие успехи, достигнутые в текстильной промышленности нашей страны и мировом масштабе. Это способствует дальнейшему развитию легкой промышленности и  международного сотрудничества в данном направлении и вместе с тем изучению спроса и предложения, привлечению иностранных инвестиций,  разработке и реализации перспективных совместных проектов с иностранными партнерами, повышению экспортного потенциала.
  На открытии выставки выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукулов. 
Ирода УМАРОВА,
корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    5-6/2017

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.