Университет Вебстера открывает в Ташкенте свой крупнейший филиал за рубежом

1 ноября состоится официальная церемония открытия Университета Вебстера в Ташкенте, где начали учебу более чем 470 студентов. Ожидается, что в церемонии примут участие ректор Элизабет Стробл и президент американского вуза Джулиан Шустер. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Фото: МИД Узбекистана

Это не только первый американский вуз в Узбекистане, но и крупнейший филиал данного университета за рубежом. Соглашения об учреждении в Узбекистане постоянно действующего филиала Университета Вебстера были подписаны в феврале текущего года в Посольстве Узбекистана в США.

Инициатива об открытии американского вуза впервые была озвучена в сентябре 2017 года в ходе Узбекско-американского бизнес-форума в Нью-Йорке, в котором принял участие Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

По итогам серии встреч и переговоров с руководством Университета Вебстера в Сент-Луис, а также в рамках достигнутых в последующем договоренностей американским вузом в сентябре 2018 года на базе Узбекского государственного университета мировых языков была запущена магистерская программа TESL (преподавание английского языка как второго иностранного).

Как признавали представители Университета Вебстера, изначально по данной программе ожидалось обучение не более 50-60 студентов. Однако в условиях особого спроса на квалифицированных преподавателей английского языка, вопреки расчетам, по программе TESL начали обучаться 120 студентов Узбекистана.

Университетом Вебстера за последний год значительно расширена программа обучения. Вуз предоставляет весь спектр академических программ как для бакалавриата, так и для магистратуры, в частности в сфере бизнес-администрирования, маркетинга и предпринимательства, компьютерных наук, журналистики и медиа-индустрии, STEM-образование и инновации, других приоритетных для Узбекистана направлений обучения.

В настоящее время американским вузом также реализуются отдельные программы в Узбекском государственном университете мировых языков, Ташкентском государственным экономическим университете, а также Самаркандском государственном институте иностранных языков.

Фото: МИД Узбекистана

«Наши программы были внедрены с целью укрепления образовательного потенциала Республики Узбекистан и предоставления новых и интересных возможностей обучения для нового поколения студентов, а также для лидеров бизнеса и сообщества в регионе», – отмечает Джулиан Шустер.
Источник: Kun.uz

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • С праздником!

    5/2019

    № 5/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.