Liniya

Встреча в ташкентском центре профессионального обучения

    В Узбекистане находится группа экспертов из Республики Корея, которая знакомится с реализованными в нашей стране проектами по линии Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA).
    Гости ознакомились с деятельностью столичного Центра профессионального обучения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, созданного в 2007 году совместно с KOICA.
        На встрече было отмечено, что в современных условиях развития экономики Узбекистана и расширяющегося рынка труда растет спрос на образовательные учреждения, готовящие за короткое время высококвалифицированные рабочие кадры. Одним из таковых является Центр профессионального обучения в Ташкенте.
        Здесь по направлениям районных и городских центров содействия занятости и социальной защиты населения ежегодно бесплатно обучается свыше 700 человек. В дальнейшем они получают востребованную профессию и трудоустраиваются на ведущих предприятиях нашей страны.
        Как рассказал директор Центра профессионального обучения Равшан Ибрагимов, подготовка и переподготовка кадров осуществляются по таким актуальным для Узбекистана направлениям, как машиностроительное производство и технологии, электроника и электротехника, диагностика, ремонт и техническое обслуживание автомобилей, информационные системы и технологии.
      Обучение в образовательном учреждении продолжается 10 месяцев. Учебная программа и процесс обучения являются уникальными – теория занимает 35 процентов от общего времени занятий, все остальное – практика на предприятиях, которые в дальнейшем в соответствии с предварительным трехсторонним договором  предоставят учащимся постоянное место работы. Выпускникам центра, успешно прошедшим экзамены, выдается сертификат государственного образца о профессиональном образовании с указанием профиля обучения и присвоенной квалификации.
   Занятия проводятся в современных учебных кабинетах, оснащенных необходимым оборудованием и технологиями. Для иногородних слушателей имеется общежитие на 100 человек.
        На мероприятии отмечалось, что в центре свой опыт передают 24 преподавателя и мастера производственного обучения. Также здесь осуществляют деятельность 8 высококвалифицированных специалистов-волонтеров KOICA.
         Южнокорейские эксперты ознакомились с материально-технической базой центра, посетили учебные занятия, побеседовали с учащимися, преподавателями и волонтерами.
    — На примере деятельности Центра профессионального обучения мы видим, что сотрудничество между Республикой Корея и Узбекистаном по линии KOICA дает свои результаты, — отметил представитель Управления координации политики правительства при Кабинете Министров Республики Корея Пак Джан-Хо. – В следующем году мы намерены приступить к реализации второй фазы взаимодействия, поэтому сегодня проводим оценку состояния реализованных в Узбекистане совместных проектов. Следует отметить, что уже строится аналогичный Центр профессионального обучения в Самарканде. Надеемся, что многолетние стратегические отношения наших стран и в дальнейшем будут развиваться.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    4/2017

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.