(Русский) Парни отправляются на военную службу

Bunaqa til mavjud emas “Ruscha”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

     В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова “Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 26 декабря 2014 года в призывном пункте управления по делам обороны Самаркандской области состоялись торжественные проводы первой группы парней, призванных на срочную военную службу.
 
  На мероприятии, в котором приняли участие представители областного хокимията, государственных и общественных организаций, военнослужащие, родители призывников, отмечалась высокая результативность осуществляемых под руководством Президента нашей страны реформ в Вооруженных Силах. Проведение призыва на срочную военную службу один раз в год, совершенствование условий службы, предоставляемые военнослужащим льготы изменили отношение народа и укрепило доверие к национальной армии. В настоящее время служба в рядах Вооруженных Сил является не только конституционным долгом, но и делом чести для каждого юноши.
 
   – Нынешний призывной сезон также организован на высоком уровне, – говорит начальник управления по делам обороны Самаркандской области Нодир Мукимов. – Во всех районных и городских отделах по делам обороны, областном призывном пункте созданы необходимые условия для медицинского осмотра, выявления физического и интеллектуального потенциала призывников и привлечения на срочную военную службу самых достойных ребят. Призывные комиссии в составе представителей государственных и общественных организаций проводят беседы с каждым призывником, изучают их семейное положение, уровень знаний и мировоззрение. На срочную военную службу направляются всесторонне подготовленные призывники, успешно прошедшие все испытания.
 
     – Рад, что сегодня сбылась моя заветная мечта – я буду служить в рядах национальной армии, – говорит призывник Наврузбек Эсонов из Пастдаргама. – В ходе службы буду стремиться оправдать доверие родителей, народа, моя цель – стать достойным защитником Родины.
 
    На мероприятии отправляющимся на службу призывникам вручили памятные подарки.

Г.ХАСАНОВ,

корр. УзА

DO'STLARINGIZGA TAVSIYA ETING

  • Chop etildi

    5/2019

    № 5/2019

  • Buyurtma qilish

    Buyurtma qilish
  • Jurnalni sotib olish

    PodpiskaЖурнални харид қилиш масалалари бўйича таҳририятнинг обуна ва тарқатиш бўлимига мурожаат этинг.

     

    Манзилимиз:

    Тошкент ш.,

    Ислом Каримов кўч., 55.

     

    Телефон:

    • (99897) 773-22-91.

    Сиз журнални шаҳар киоскаларидан ҳам харид қилишингиз мумкин.

  • Jurnalga obuna bo‘lish

    Jurnalga obuna bo‘lish
  • Elektron shakli

    Elektron shakli
  • JURNAL SONLARI ARXIVI

  • Bog’lanish

    chekIn Toshkent sh., Islom Karimov ko‘ch., 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Obuna bo’lish

    Obuna bo'lish uchun o'z e-mailingizni kiriting
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.