Введет ли Узбекистан жесткий карантин 15 октября?

Возможно, Узбекистан вновь введет жесткий карантин из-за угрозы широкого распространения COVID-19.

Об этом сообщил член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

«В первую очередь важно отметить, что в Узбекистане не отменяли карантинные ограничения, они были смягчены. Но из-за того, что люди неправильно поняли эти послабления, среди населения не уменьшается количество граждан, инфицированных коронавирусом», — сказал он.

Нурмат Отабеков подчеркнул, что смягчение или ужесточение карантинных ограничений зависит от самих людей.

«Если мы не будем признавать карантинные ограничения, забудем профилактические мероприятия, не будем следовать требованиям врачей, то возрастет количество больных. В свою очередь, мы будет вынуждены потребовать от специальной республиканской комиссии ужесточить карантин»,- заключил эксперт.

Напомним, в Узбекистане жесткий карантин был введен в марте текущего года и ослаблен в мае, но в июле из-за роста количества больных специальная комиссия вновь решила ввести жесткий карантин. С 15 августа в республике начали смягчать карантинные ограничения.

Согласно последним официальным данным, в Узбекистане общее число выздоровевших достигло 44 526, число жертв – 398. Количество активных случаев заражения составляет 3 071. В настоящее время 451 пациент находится в тяжелом, а 243 – в критическом состоянии.

Источник Kun.uz

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.