15 декабря 2020 года, Рим – Сегодня Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй объявил о начале Международного года овощей и фруктов – 2021 (МГОФ) [2]; он призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового питания, и сокращать потери и порчу пищевой продукции.
Провозглашенный 74-й сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций МГФО-2021 – это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для питания, продовольственной безопасности и здоровья.
Для объявления о его начале ФАО, которой принадлежит ведущая роль в совместном с другими организациями проведении этого Международного года, организовала специальное международное мероприятие в виртуальном формате.
Продолжение статьи вы можете прочитать на официальном сайте [3] .