Liniya

Основа физического и духовного совершенства

В результате особого внимания, уделяемого под руководством Президента страны развитию спорта, в 2003-2014 годах в Кашкадарьинской области построено 165 детских спортивных сооружений.

В настоящее время на основе постановления главы государства «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования объектов детского спорта» от  5 мая 2010 года проводится широкомасштабная соответствующая работа.

– С 2003-го по 2014 год в области сданы в эксплуатацию 165 детских спортивных сооружений, – говорит  директор Кашкадарьинского областного филиала Фонда развития детского спорта при Министерстве народного  образования Республики Узбекистан Сирожиддин Азизов. – Более ста из них –   это школьные спортивные залы и типовые спортивные сооружения, в основном в сельской местности.

– В нашей школе, где созданы все необходимые условия, более 430 детей  из кишлаков  Мудин, Пудина, Эсабой, Бойгунди, Гала, Шербек и других  на регулярной основе занимаются такими видами спорта, как волейбол, гандбол, футбол, настольный теннис, кураш, – говорит директор 3-й детско-юношеской спортивной школы Касанского района Анвар Эргашев. – Их обучают двенадцать квалифицированных тренеров.

Построенные в области в 2014 году Фондом развития детского спорта  объекты обеспечены спортивным инвентарем на 543 миллиона сумов.

В настоящее время в Кашкадарье  более 77,5 тысячи детей в возрасте 6-15 лет регулярно занимаются спортом, действуют 35  детско-юношеских спортивных школ.

Во 2-й детско-юношеской спортивной школе Касбинского района обучаются 580 детей. Воспитанники школы Зиёда Асророва, Асила Набиева, Мохинур Абророва, Дилбар Бобохужаева, Баходир Неъматов и Шахзод Юлдашев входят в состав областной сборной по гандболу.

– В прошлом году наша команда заняла первое место в области, успешно выступила на республиканских соревнованиях в Нукусе, –  говорит  Асила Набиева. – Сейчас готовимся к играм «Умид нихоллари-2015″, которые пройдут в Хорезме.

Областными комитетами женщин, филиалом Фонда развития детского спорта и советом общественного движения молодежи “Камолот” регулярно совместно проводятся соревнования по различным видам спорта, целью которых является физическое и духовное развитие наших детей.

 

У.БАРОТОВ,

корр.УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    1-2/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.