От сильного государства – к сильному гражданскому обществу

Liniya

Перспективы социального партнерства

    В Андижане прошло мероприятие, посвященное вопросу социального партнерства государственных органов и негосударственных некоммерческих организаций в реализации программ социально-экономического развития.
 
         На мероприятии, организованном Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского обществе при Олий Мажлисе Республики Узбекистан совместно с областным хокимиятом и Андижанским областным территориальным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, отмечалось, что в результате коренных общественно-политических реформ, осуществляемых под руководством Президента нашей страны, все более совершенствуются отношения социального партнерства между органами государственной власти и управления, институтами гражданского общества и субъектами предпринимательства.
    Важным руководством к действию при этом служит Закон Республики Узбекистан «О социальном партнерстве».
    На мероприятии подчеркивалось, что реализация программ по разработке и развитию социально-экономических основ социального партнерства   институтов гражданского общества, органов государственной власти и управления, а также субъектов предпринимательства способствует решению социальных проблем, защите прав, свобод и интересов различных слоев населения.
    Состоялся обмен мнениями по вопросам участия негосударственных некоммерческих организаций в реализации приоритетных задач, намеченных в Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении», усиления их социального партнерства с органами государственной власти и управления.
     – В нашей стране с каждым годом ширятся масштабы работ по поддержке социально значимых проектов ННО, а также оказанию финансовой помощи в виде субсидий и государственных грантов, – говорит член парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан Умида Комилова.        – Главная цель этого – повышение их активности в процессе формирования гражданского общества, обеспечение участия в решении социальных проблем.
     На мероприятии специалисты дали необходимые советы и рекомендации  по участию в грантовых конкурсах этого года, подготовке и представлению проектов.
Ф.УБАЙДУЛЛАЕВ,
корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    1-2/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.