Fabienne_ru

СП ООО FABIENNE INTER GROUP: чисто и здорово!

3/2018

Fabienne-stix_ru
     Туалетное мыло относится к группе парфюмерно-косметических средств и состоит из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отбеливающих, смягчающих и антисептических веществ, отдушек и других компонентов, улучшающих его потребительские свойства. Человечеству мыло как моющее вещество было доступно более 6 тыс. лет назад. Упоминания о его изготовлении сохранились в древних источниках: на глиняных табличках в Месопотамии, египетских папирусах. При раскопках руин Помпей археологи нашли настоящие мыловарни. В 1808 году химик из Франции Мишель Эжен Шеврель подошёл к вопросу производства мыла с научной точки зрения. Он определил состав мыла и обосновал химию жиров, что сделало производство мыла ещё более простым, а сам продукт – более популярным. С конца 30-х годов ХХ века мыловарение встало на промышленные рельсы.
     Современное мыло, чтобы быть востребованным потребителями, должно не только выполнять свою главную функцию – отмывать грязь. Оно должно делать это бережно (если мыло увлажняющее), смывать вместе с грязью микробов (детское), на непродолжительное время не оставлять на коже бактерий (антибактериальное), а также эстетично выглядеть и приятно пахнуть. Ещё важно, чтобы мыло долго хранилось в упаковке, не теряя своего внешнего вида и свойств.
     Сегодня в любом супермаркете, магазине бытовой химии стоят стеллажи, плотно заставленные огромным ассортиментом разноцветных упаковок туалетного мыла на любой вкус, цвет и запах: детское и универсальное, круглое и овальное, в обёртке и без, антибактериальное и гипоаллергенное, глицериновое и дегтярное, с фруктовыми и растительными ароматами, с натуральными экстрактами, ручной работы. Многомиллионные обороты индустрии моющих средств стимулируют химические компании к созданию новых формул с улучшенными характеристиками и свойствами, так, например, сейчас особой популярностью пользуются средства, изготовленные по «зелёным технологиям», с минимальным содержанием химических ингредиентов.
     СП ООО Fabienne Inter Group вышла на отечественный рынок в 2012 году, представив потребителям широкую линейку твёрдого туалетного мыла. На современном этапе развития компания занимает одну из лидирующих позиций среди предприятий Узбекистана, производящих качественные мыловаренную и косметическую продукцию, а также товары бытовой химии.
     Продукция Fabienne является экологически чистой и безвредной, не вызывает аллергических реакций. Туалетное мыло, изготовленное исключительно на основе растительных жиров, благоприятно сказывается на коже рук, делая её гладкой, мягкой и шелковистой. Оно имеет приятный вид и аромат, легко пенится, обладает отличными гигиеническими свойствами, экономично в использовании, не расслаивается во влажной среде, сохраняет форму и не трескается при высыхании.
     На качество мыла влияет несколько факторов, среди них: высококачественное сырьё, успешная технология производства, упаковка и маркировка, транспортировка и хранение. Для продажи качественной продукции необходимо чётко соблюдать весь технологический цикл и постоянно отслеживать поступающее сырьё на предмет обнаружения недостатков, а также следить за процессом доставки и хранения. Производственная деятельность компании Fabienne Inter Group полностью соответствует предъявляемым требованиям, что гарантирует высокое качество производимой продукции. Используя традиционные технологии и натуральные ингредиенты, быстрые сроки поставки, предприятие сохраняет при этом доступные цены.
     Вся продукция торговой марки Fabienne производится по европейской технологии на современном итальянском оборудовании Mazzoni, с пропускной способностью более двух тонн в час. Специалисты, прошедшие соответствующее обучение, контролируют каждый участок производственной линии.
     Постоянно ведётся работа над совершенствованием рецептур мыла за счёт применения первосортного сырья, способствующего улучшению качества продукции. Все создаваемые специалистами рецептуры тщательно тестируются, проходят жёсткую проверку качества и сертификацию в соответствии с существующими гигиеническими и экологическими требованиями и стандартами. Кроме того, компания является обладателем сертификата соответствия системы управления качеством согласно ISO 9001:2015, выданного органом по сертификации ООО ASTRAIA Management.
Сама технология производства туалетного мыла представляет собой ряд сложных физико-химических процессов и состоит из следующих этапов: подготовка жирового сырья, варка, высаливание мыльного клея, обработка твёрдого продукта. Сырьём для мыла служат натуральные растительные масла и щёлочь. Соединение масел со щёлочью вызывает «омыление» жиров: натуральные жиры распадаются на глицерин и соли жирных кислот, из которых и получается мыло. Щёлочь и жиры встречаются и в природе, но без нагревания процесс омыления может затянуться до двух месяцев. Поэтому мыловары нагревают смесь, и мыло «варится» по традиционному котловому методу мыловарения, также известному как «марсельский метод» – в средние века Марсель был одним из крупнейших европейских центров мыловарения.
     Твёрдое мыло получают высаливанием поваренной солью. На поверхность всплывает мыльное ядро, которое сушат, измельчают и смешивают с отдушками и красителями. Полученную массу тщательно перетирают и перемешивают. Затем прессуют в бруски, штампуют для придания окончательной формы и наносят маркировку.
     Высококачественные ингредиенты импортируются из зарубежных стран, в частности из Малайзии, где также закупаются мировые лидеры на рынке товаров бытовой химии – компании Unilever, Procter & Gamble, Johnson & Johnson.
     Благодаря модернизации производства расширяется ассортимент – теперь предприятие выпускает линию парфюмированного туалетного мыла GUGU, продукцию по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры), краски для волос, средства для мытья посуды и стёкол. Вся продукция полностью отвечает высочайшим требованиям к качеству, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов.
     Коллектив сотрудников, работающих в ООО Fabienne Inter Group, представлен высококвалифицированными профессионалами с большим практическим опытом. На сегодняшний день компания насчитывает около ста сотрудников. Среди них особая роль отводится работникам отделов маркетинга и менеджмента. Вопросами анализа и внедрения инноваций в производство занимаются ведущие специалисты и топ-менеджеры.
В компании считают, что залог успеха их бизнеса – это максимальное качество и доступные цены. Поэтому приоритетами ценовой политики является соотношение параметров цены и качества, а также ориентация на массового потребителя.
     СП ООО Fabienne Inter Group ­заслуженно получило в Париже «Меж­дународную золотую звезду» (International Gold Star) – награду за качество от Международного комите­та качества (World Quality Commitment).
 
 
Абдурашид ИРГАШЕВ,
учредитель СП ООО «FABIENNE INTER GROUP»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    3/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Ислама Каримова, 55.

    • Телефон:
    • (99897) 773-22-91.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.