Всемирные игры – 2015

пара-победа3

Победы наших паралимпийцев

    Паралимпийцы Узбекистана, достойно выступившие на прошедших в Сеуле (Южная Корея) V Всемирных играх слепых, вернулись на Родину.
 
   В тщательной подготовке узбекских паралимпийцев к данным соревнованиям важным руководством к действию послужило постановление главы нашего государства «О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)» от 25 февраля 2013 года. В соответствии с постановлением были созданы все условия для проведения нашими спортсменами учебно-тренировочных сборов на основе современных нормативов, подготовки к престижным соревнованиям и достойного в них участия.
    Во Всемирных играх паралимпийцы нашей страны завоевали 5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. Эти результаты и достижения являются практическим результатом большого внимания, уделяемого главой нашего государства развитию спорта в стране, всесторонней поддержке молодых талантов.
        В состязаниях по плаванию Дмитрий Хорлин доказал свое превосходство над соперниками. Он завоевал медали высшей пробы в заплыве вольным стилем на дистанции 200 и 400 метров и занял третье место в 100-метровке вольным стилем.
       — Мы тщательно подготовились к соревнованиям, — говорит Д.Хорлин. — Мы счастливы, что сумели оправдать оказанное нам доверие. Постараюсь повторить свои результаты, показанные на Всемирных играх, и на Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии.
        Наш талантливый спортсмен Шахзод Жуманиёзов поднялся на высшую ступень пьедестала почета в комплексном заплыве на 200 метров. А на 50-метровке брассом он выиграл бронзу. Мухаммад Абдураимов завоевал серебряную медаль в заплыве на 100 метров баттерфляем и бронзу на 200-метровке комплексным стилем.
    Состязания по дзюдо Всемирных игр также принесли много медалей узбекским паралимпийцам. Уткир Нигматов, принявший участие в состязаниях палванов в весе до 66 килограммов, обыграл всех соперников и выиграл золотую медаль.
          — Очень счастлив, что внес свой вклад в то, чтобы был высоко поднят флаг нашей страны и прозвучал наш Государственный гимн, — говорит У.Нигматов. — В основе наших побед лежат высокое внимание и постоянная забота о всесторонней поддержке молодежи, выявлении ее талантов и способностей.
         В состязаниях дзюдоистов Ширин Шарипов завоевал золотую медаль, Шариф Халилов – серебряную. Шухрат Бобоев и Турсунпошша Нурметова награждены бронзовыми медалями.
Байрам АЙТМУРАДОВ,
 корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    1-2/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.