По дороге в будущее

6/2019

     Транспортная система играет важную роль в социально-экономическом развитии каждой страны. Транспортная инфраструктура Узбекистана с каждым годом становится всё более значимой и многофункциональной, открывая новые горизонты в развитии страны и её благополучии. Но для достижения новых задач по увеличению в стране транспортных потоков требуются, прежде всего, хорошие дороги. Последние должны обеспечивать высокую скорость движения и отличную пропускную способность.
 
     Как известно, строительство новых автомобильных дорог позволяет увеличить занятость населения не только в сфере их строительства, но и проектирования. Это способствует увеличению доходов населения и вторичной занятости в тех отраслях, в которых производятся товары потребительского назначения, а также росту национального дохода. Кроме того, дороги являются важнейшим средством коммуникации для развития туризма, их качество – первое, на что обращают внимание гости страны, ведь именно они в значительной степени формируют внешний вид городов и близлежащих территорий, оказывая оп­ре­делённое влияние на первые впечатления туриста при знакомстве с городом.
     СП OOO Grand Road Tashkent – одно из крупнейших предприятий столицы, специализирующееся на проектировании и строительстве дорог, а также производстве дорожно-строительных материалов и железобетонных изделий.
     Ровно год назад, 20 ноября 2018 г., по инициативе городского хокимията был заложен первый камень в начало реализации этого крупномасштабного проекта. Профессиональная заинтересованность турецких инвесторов, хорошая площадка и высококвалифицированный персонал явились важной предпосылкой реализации проекта в кратчайшие сроки. Общий объём инвестиций в строительство и оснащение предприятия составил более 24 млн долл. США.
     Год длиною в жизнь. Весь комплекс производств, созданный компанией Grand Road Tashkent, в совокупности является высокотехнологичным предприятием. В процессе возведения зданий и модернизации оборудования были использованы уникальные, не имеющие аналогов технологии. На территории свыше 17 га расположены дробильно-сортировочный комплекс, асфальтовый завод, дорожно-строительное уп­равление, лаборатория, автозаправочная станция, участки производств бетонной смеси, ЖБИ, брусчатки и бордюров, а также участок сервисного обслуживания и другие вспомогательные объекты.
     Стратегическими партнёрами нового предприятия стали компании-поставщики оборудования таких всемирно известных европейских и американских марок как AMMANN (Швейцария), Aymak (Турция), Metso (Финляндия), Kal-Mak (Турция), Elkon (Турция), BAZ Makine (Турция), Jeotest (Турция), Nordimpianti (Италия), Wirtgengroup (Германия), Power Curbers (США).
     Всего за год успешной работы предприятие не только обеспечило работой более 550 человек, но и привнесло на рынок строительных материалов новую продукцию и новые технологические решения и заставило взглянуть иначе на технологии строительства дорог. Предприятие зарекомендовало себя как важного партнёра для целого ряда крупных компаний, имена которых у всех на слуху: ООО «DISCOVER INVEST», СП ООО «ALTAIR BUILDING PARTNERS», АО «МАХSUSENERGOGAZ», Группа компаний «МЕТПРОМ», ИП ООО «O’ZGUVEN OZBEKISTAN MIMARLIK INSHAAT», СП ООО «UNIVERSAL PACHKING MASTERS», ИП ООО «OZUN TASHKENT CONSTRUCTION», ООО «OBOD SHAHAR QURISH», ООО «CRISYTAL PAINT», ООО «FAYZLI UY JOY QURILISH».
     Grand Road Tashkent предоставляет свои услуги для реализации таких объектов, как Тashkent City, Olmazor Business City, Oq-Tepa sohil bo‘yi, парк «Сергели», «Ecobozor», Учтепинский районный бульвар, мечеть «Сузук-ота», филиал KFC на Сквере, ряд школ, аэропорты и многие другие. Также при участии Grand Road Tashkent реализуется Государственная программа «Обод махалла».
     В целях эффективной деятельности компания приобрела автопарк, включающий более 100 ед. современной спецтехники. Успешно внед­ряется сертификация СМК (Система менеджмента качества) международного стандарта ISO 9001.2015, что позволяет компании продемонстрировать приверженность безупречному качеству и стремление к абсолютному удовлетворению потребностей клиентов.
     Проектирование дорог. Одним из основных направлений деятельности компании является проектирование и строительство дорог. В структуру СП ООО Grand Road Tashkent (GRТ) входит проектная организация, которая занимается широким спектром проектно-изыскательских работ по обустройству и благоустройству автомобильных дорог и транспортных сооружений. Современное геодезическое оборудование, автоматизированные системы CREDO (Белоруссия), IndorCAD (Россия), ABC (Россия), AutoCAD (США) и др., а также программное обеспечение последнего поколения позволяют решать сложные комп­лексные задачи по изысканию и проектированию автомобильных дорог и транспортных сооружений, что повышает достоверность проектных решений и сокращает сроки выполнения проектных работ. Благодаря такому подходу уже реализованы проекты транспортных развязок в столице на пересечении ТКАД и ул. А. Темура, МКАД и ул. Карасарай, МКАД и ул. Сагбан.
     Контроль качества. Контроль ка­чества материалов и работ являет­ся основным условием надёжности выпускаемой продукции. Наличие современного диагностического оборудования в собственных производственной и мобильной лабораториях позволяет оперативно и качественно проводить испытания и определять физико-механические свойства дорожно-строительных материалов, применяемых при строительстве, ремонте и реконструкции автомобильных дорог, в т. ч. грунтов, инертных материалов, цемента, асфальтобетонных и бетонных смесей.
     Передовые технологии и современное оборудование. Технологии компании, не имеющие аналогов на рынке Узбекистана, позволяют ей предоставлять уникальные работы и материалы. Так, применяются различные модифицирующие добавки, в т. ч. СБС-полимер для дос­тижения высокого качества и прод­ления срока службы асфальтового покрытия. Внедрены инновации в дорожном строительстве, в их чис­ле: применение технологии OKUR, в соответствии с которой основание, на котором уложены слои щебня, является несущим слоем «дорожной одежды», воспринимающим основную транспортную нагрузку и равномерно распределяющим её на земляное полотно; разметка термопластиком – способ нанесения дорожной разметки путём разогрева полимерного материала до жидкого состояния, с последующим нанесением его на размечаемую поверхность в местах с повышенными требованиями к износостойкости и сроку службы разметки.
     Компания ежегодно производит:
     ● более 2 млн т инертных материалов разных фракций на оборудовании турецкой компании Aymak и конусно-дробильной установке Metso, произведённой в Финляндии;
     ● более 1 млн т четырёх видов асфальтобетонных смесей по европейским стандартам на производственной линии швейцарской компании Ammann;
     ● более 30 тыс. кв. м плит перекрытия и мостовых балок, более 60 тыс. куб. м лотков, ригелей и др. железобетонных изделий на турецком оборудовании Kal-Mak, а также пус­тотные плиты на итальянском оборудовании Nordimpiati;
     ● более 190 кв. м декоративной и дорожной брусчатки, более 700 куб. м бордюров на производственной линии Ermak Makina;
     ● более 700 тыс. т бетонной смеси разных марок (от м100 до м550) на турецкой производственной линии Elkon.
Дорога в будущее. Пока произведённая продукция реализуется на внутреннем рынке страны, но в перс­пективе будет экспортироваться и в зарубежные страны. СП ООО Grand Road Tashkent ценит заслуженное доверие клиентов и стремится к дальнейшему расширению клиентской базы. Компания всегда рада новым деловым связям, основанным на взаимном доверии и взаимовыгодном сотрудничестве.
Компания GRТ намерена двигаться вперёд, не останавливаясь, поэтому за столь непродолжительный срок существования она уже успела занять достойное место в развитии градостроения страны, привнести множество инноваций в дорожное строительство и осуществить большое количество важных проектов, направленных на благополучие и населения, и государства в целом.
 
Хайрулла МАРАИМОВ,
начальник отдела продаж и маркетинга СП ООО «Grand Road Tashkent»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    6/2019

    № 6/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.