«ENTER Engineering»

Лидер промышленного строительства

5/2019

     «ENTER Engineering Pte.Ltd.» – один из признанных лидеров на рынке нефтегазового строительства в Центральной Азии и России, специализирующийся на строительстве промышленных и технологических объектов различной сложности. Используя свой большой опыт в нефтегазовой отрасли «ENTER Engineering» реализует ЕРС контракты и выполняет весь спектр работ по комплексному строительству на условиях «под ключ».
     Группа компаний «ENTER Engineering» основана в 2012 году. Однако её история началась ещё в 1990 г., когда компания принимала участие в российских проектах обустройства Ямбургского газоконденсатного мес­торождения, а также Медвежьего месторождения на условиях генподряда, строительства дожимной компрессорной станции Ханчейского газоконденсатного месторождения, занималась проектами по строительству и капитальному ремонту магистральных трубопроводов, таких как магистральный газопровод «СРТО – Торжок», газопровод-отвод Лонг-Юган – Салехард – Харп, газопровод Надым – Пунга.
     В связи с принятием решения в 2011 г. о реорганизации компании и формировании Группы компаний были приглашены опытные проектировщики и расширен штат производственного персонала, приобретено современное высокотехнологичное оборудование, сформированы службы по проектированию и поставке оборудования и материалов, привлечены специалисты с международным опытом реализации крупных проектов нефтегазового строительства, что позволило значительно поднять профессиональный уровень и планку задач развития. Преобразования открыли новую страницу в истории деятельности «ENTER Engineering», ознаменовав началом выполнения в 2012 г. масштабных работ по строительству газопроводов-шлейфов первой очереди Ачимовских отложений Уренгойского месторождения Самбурского лицензионного участка (Россия) и газопровода на участке Зирабулак – Галляарал протяжённостью 43 км (Центральная Азия). Заказчиками Группы являются такие международные компании как НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Арктикгаз», АО «Ачимгаз», ОАО «Севернефтегазпром», АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз» и другие.
     Наработанный опыт и квалифицированная команда компании позволяют реализовывать и выполнять весь спектр работ по комплексному строительству объектов топливно-энергетического комплекса на условиях «под ключ», в т. ч.: магистральные газопроводы; компрессорные станции; комплексное обустройство месторож­дений; объекты нефтегазохимического комплекса, переработки нефти и газа, инфраструктуры.
     Для выполнения работ в Центральной Азии компания располагает производственными базами в Кунграде на площади 2 га, базами МТО в гг. Бухара, Каракуль, Ташкент и Карши, а также складами горючего в Кагане и Камаши. Общая площадь всех производственных баз в Центральной Азии составляет 30 га, вмещающих свыше 300 тыс. т груза. Парк строительной техники «ENTER Engineering» насчитывает более 1 800 ед. специализированной техники, такой как: грузовые транспортные средства (517 ед.), легковой (297 ед.) и пассажирский автотранспорт (152 ед.); оборудование и техника для грузоподъёмных (204 ед.) и земляных работ (316 ед.); сварочное оборудование (137 ед.); спецтехника (150 ед.); дизельные электростанции и воздушные компрессоры (66 единиц). Вся строительная техника и оборудование новые и современные, датируемые 2013–2017 гг. выпус­ка, к которым имеются все соответствующие серти­фикаты.
     Группа компаний гордится своей положительной репутацией в вопросах охраны труда и безопасности, сохранения экологии, придерживаясь в своей деятельности следующих основополагающих принципов:
     – минимизация негативных воздействий на окружающую среду посредством предотвращения и контроля выбросов, рационального использования природных ресурсов и отходов;
     – бдительность, постоянный мониторинг и контроль на всех этапах работ с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и своевременное реагирование на опасные вызовы;
     – тщательная подготовка инструкций, процедур и планов действий по ОТ, ТБ и ООС на всех постоянных и временных объектах;
     – мониторинг, оценка и постоянное совершенствование реализации мер ОТ, ТБ и ООС и определение необходимых стандартов, тренингов, оценок и аудитов.
     Огромное внимание уделяется вопросам качественного строительства, о чём свидетельствует политика «ENTER Engineering» в области качества, конкретно – повышение качества предоставляемых услуг по строительству промышленных и технологических объектов нефтегазового производства, создание и укрепление устойчивых конкурентных позиций и развитие потенциала для достижения удовлетворённости персонала, потребителей и партнёров. Для соблюдения этих принципов компанией: выполняются все требования законодательства, международных и национальных стандартов, норм и правил в области контроля и обеспечения качества; применяются комплексные мероприятия по строительному контро­лю на стадии производства строительно-монтажных работ, а также инспекции закупаемых материалов и оборудования; укомплектован штат компетентных и квалифицированных специалистов (более 250 чел.) по контролю и обеспечению качества; содержатся подразделения по лабораторному контролю, аккредитованные в Национальной системе аккредитации Республики Узбекистан на техническую компетентность в соответствии с требованиями O’zDSt ISO/IEC 17025:2007 и аттестованные в установленном порядке.
     Благодаря высокопрофессиональному структурированному подходу в корпоративном управлении строительством, высоким требованиям по вопросам качества, налаженным процессам проектного управления «ENTER Engineering» удаётся успешно реализовывать проекты в сжатые сроки. Одним из таких объектов, выполненных по государственному заказу является Кандымский газоперерабатывающий комплекс в Бухарской области, переданный в эксплуатацию 19 апреля 2018 г., с полугодовым опережением сроков запуска. Крупный проект общей стоимостью более 3 млрд долл. США, реализованный при сотрудничестве АО «Узбекнефтегаз» и компании «ЛУКОЙЛ», позволил решить важную социально-экономическую задачу региона, обеспечив жильём в построенном на территории Каракульского района вахтовом городке 1150 жителей, где создана вся необходимая для полноценного проживания и отдыха работников комплекса инфраструктура, а также обустроено 114 скважин, построены системы сбора и переработки газа, возведено порядка 500 км технологических и внутрипромысловых трубопроводов и водоводов, проложено более 280 км автодорог и подъездной железнодорожный путь протяжённостью 50 км, протянуты 272 км линий электропередачи.
     Уделяя огромное внимание развитию в нашей стране спорта, в марте 2019 г. компания завершила начатое в феврале 2017 г. по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева строительство многофункционального четырёхуровневого ледового дворца «Humo Arena» общей площадью 74 тыс. кв. метров и вмес­тительностью 14 000 человек. Также Группа компаний с 2019 г. стала спонсором национальной хоккейной команды «Хумо» и футбольного клуба «Насаф». В целях создания благоприятных условий для детей с ограниченными физическими возможностями Группой «ENTER Engineering» в г. Карши был полностью реконструирован дом «Муровват уйи», рассчитанный на 270 мест.
     «ENTER Engineering», получив признание за высокое качество работ и своевременное их выполнение, является одной из самых востребованных в Центральной Азии строительно-производственных компаний. Поэтому она остаётся здесь для дальнейшей разработки и реализации таких крупных проектов как строительство завода по производству синтетического топлива «OLTIN YO’L GTL» в Кашкадарье, расширение производственной мощности Шуртанс­кого газохимического комплекса, создание производств аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot», возведение туристического цент­ра в Самарканде и др. объектов. Сегодня Группа компаний «ENTER Engineering» – это большой коллектив, насчитывающий 20 тыс. сотрудников (в начале своего становления она состояла из 70 чел.), которые, работая в разных регионах Республики Узбекистан, стремятся к единым целям компании, что обеспечивает ей успешное и динамичное развитие на рынке нефтегазового и промышленного строительства в Центральной Азии и Российской Федерации.
 
Ирина БАБЕНКО,
корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    5/2019

    № 5/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.