ALTEZZA

ALTEZZA

Мы обеспечиваем безопасность и контроль

5/2019

     За последнюю четверть века глобализация и ускоренное промышленно-индустриальное развитие мировой экономики привели к росту числа промышленных предприятий, особенно в нефтегазовой, горнодобывающей, нефтехимической, металлургической и др. отраслях. Для данных отраслей безопасность труда и контроль влияния на окружающую среду являются безусловными критериями для успешной работы в условиях современной мировой экономики. Правительства стран, государственные регулирующие органы, международные организации в области охраны труда и экологии проводят постоянный мониторинг предприятий добывающей и перерабатывающей отраслей, контролируя соблюдение норм техники безо­пасности и экологической дисциплины в отношении выбросов в окружающую среду и качества воздуха и ужесточая штрафные санкции к нарушителям.
     Скачок промышленного производства стал драйвером роста сферы обеспечения промышленной безопасности и экологического мониторинга окружающей среды. Её всестороннему внедрению и постоянному развитию, модернизации существующих систем и нормативов всё большее внимание уделяют правительства стран, крупные международные организации и промышленные гиганты. Подписаны десятки международных договоров и приняты тысячи международных стандартов, определяющих границы между безопасным использованием недр, добычей полезных ископаемых и критическими, а порой и катастрофическими методами промышленного развития предприятий нефтегазовой, нефтехимической, химичес­кой, горно-добывающей, металлургической и др. отраслей промышленности, способных привести к техногенным катастрофам локального и регионального масштабов. Практика внедрения этих стандартов по всему миру показала их актуальность и состоятельность в любое время и в любой точке земного шара. Любые, даже весьма ощутимые расходы на внедрение систем и решений по обеспечению промышленной газовой, химической безопасности и экологического мониторинга многократно окупаются в процессе эксп­луатации, предотвращая возникновение аварийных ситуаций, сохраняя жизнь персонала и жителей окружающих населённых пунктов. Системы же промышленной газовой безопасности показывают свою рентабельность не только при возникновении малейшей аварийной ситуации, но и при довольно штатных ситуациях, как например, утечки природного газа в процессе его добычи, транспортировки и переработки. Вспомним хотя бы последние крупные техногенные катастрофы и колоссальные убытки, которые понесли крупнейшие компании мира в Венесуэле, США, Франции, Японии и ряде других развитых странах мира, случившиеся в результате недостаточного внимания к технике и системам промышленной безопасности, в результате чего, помимо огромных финансовых убытков, были понесены человеческие жертвы и нанесён серьёзный урон экологии целых регионов.
     Отрадно наблюдать, что в Узбекистане усиленными темпами развивается нефтегазохимическая, горнорудная и металлургическая промышленности, при этом Правительство Узбекистана всё больше и больше внимания уделяет сфере промышленной безопасности, техники безо­пасности производства, а также экологической безопасности. Сегодня самым главным фактором технологического прогресса выдвигается человек, его здоровье и жизнь ставятся в центре внимания при осуществлении производственной деятельности и реализации различных проектов.
     Одной из компаний, осуществляющих свою деятельность именно в сфере обеспечения технологиями и решениями по промышленной безо­пасности, анализу газовой или химической концентрации, обнаружению очагов воспламенения или утечки, метрологии и экологического мониторинга источников выбросов промышленных предприятий, их санитарных зон и окружающей среды, является ТОО ALTEZZA. История компании ALTEZZA LLP началась в 2007 г., когда она была основана и начала свою деятельность в г. Алматы (Рес­публика Казахстан). Позже были созданы филиалы компании в городах Актау, Атырау, Аксай и Нурсултан. Десять лет спустя, в 2017 г. офис компании открылся в г. Ташкент (Узбекистан). Основными сферами деятельности компании являются: проектирование, поставка, монтаж и сервис стационарных сис­тем газовой безопасности (токсичных, взрывоопасных и горючих газов), а также детекторов пламени, индустриальных систем фильтрации и очистки воздуха (HVAC), комплексных систем мониторинга вибрации, промышленных средств индивидуальной защиты, систем экологичес­кого мониторинга и метрологии, КИПа, АСУТП, промышленных ис­точников бесперебойного питания, систем безопасности и контроля доступа.
     Сегодня компания ALTEZZA является многолетним стратегическим поставщиком таких крупных международных нефтегазовых консорциумов как North Caspian Oil Company, Tengizshevroil, «Карачаганак Петролиум Оперейтинг», а также и ряда предприятий нефтегазовой, химичес­кой и горно-добывающей отраслей в Узбекистане. Успешно выполняя задачи по обеспечению своих заказчиков новейшим оборудованием производства ведущих американс­ких, европейских и японских компаний, ALTEZZA успешно решает задачи по импорту современных технологий и передовых инновационных решений для обеспечения промышленной безопасности на предприятиях, сохранения здоровья и жизни трудового персонала. Одним из важнейших приоритетов компании являются индивидуальное проектирование и решения под нужды заказчиков, оптимизация расходов, развитие локализации и качественный послепродажный сервис. Годовой оборот компании по данным 2018 г. составил свыше 12 млн долл. США. Годовой прирост индекса развития компании составляет 10–15 процентов. До 35% своей прибыли компания инвестирует в развитие производства и обучение персонала. ТОО ALTEZZA имеет положительную кредитную и налоговую историю. В 2015 г. была запущена своя линия по производству промышленных панельных фильтров категории G3/G4 для систем очистки воздуха, в 2016 г. запущено производство карманных фильтров тонкой очистки в диапазоне M5/F9.
     В активе компании имеется собственная лаборатория для осуществления калибровки и проверки детекторов токсичных и взрывоопасных газов. Она является доверенным дистрибьютором крупнейших компаний – мировых лидеров в области промышленной газовой и пожарной безопасности, в числе которых такие известные как Emerson, 3M, Simtronics, Scott Safety, Oldham, Industrial Scientific, FLIR, Spectrex, GMI, Bauer Kompressoren, Abloy.
В области экологического мо­ниторинга окружающей среды и источников выбросов ALTEZZA представля­ет компании MLU-Recordum Environmental Monitoring Solutions GmbH и Emerson.
     Для обеспечения промышленной вентиляции поставляются фильтры и фильтрующие элементы таких бе­зусловных мировых лидеров как Purafil, Camfil, Mann+Hummel, General Filter.
     Высококвалифицированные инженеры компании ALTEZZA помогут провести обследование, разработку проекта, поставку, монтаж и сервисную поддержку систем промышленной газовой и пожарной безопас­ности, систем экологического мониторинга окружающей среды и другие работы любой сложности.
     Проведя аудит уже установленных систем наши специалисты помогут определить слабые стороны и устранить недостатки, обеспечив надёжный контроль и безопасность предприятия, сотрудников и окружающей среды.
     В переводе с итальянского языка слово «altezza» означает «высота». И компания старается полностью соответствовать этому значению в своей работе, формируя высокие планки достижений и результативности.
 
 
Екатерина ЯРМОЛИК,
корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • С праздником!

    5/2019

    № 5/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.