Новый Ташкент

Парк Tashkent City: место, где сбываются мечты!

6/2019

     Бороздить просторы космичес­кой Вселенной, дотрагиваясь руками до звёзд и открывая для себя новые планеты, парить, словно на ковре-самолёте над всем Узбекистаном, заглядывая в каж­дую, даже самую узкую улочку, да так, чтобы дух захватывало, а также быть в окружении звёзд мировой величины, здороваться с ними за руку и фотографироваться… Думаете, всё это сказка? Нет, это реальность, созданная в Парке Tashkent Citу. Это место, где нет ничего невозможного, оно ломает стереотипы и стирает рамки, ведь подобного во всём Узбекистане вы не найдёте.
     Территория в 18,5 га специалис­тами из Турции, России, Китая и Италии создана для людей всех возрас­тов и предпочтений. Это зона отдыха совершенно нового формата для времяпрепровождения, здесь учтены все детали. К примеру, на детских площадках продуманы безо­пасные ограждения со специальным покрытием, есть велосипедные дорожки, сделанные из особого материала, предотвращающего скольжение, оригинальные селфи- и workout-зоны, территория для игры в баскетбол, амфитеатр в центре парка для желающих насладиться живописным видом и отдохнуть от городской суе­ты. Ну и, конечно же, главный элемент, без которого эту зона отдыха уже не представить, – это самый большой в Узбекистане музыкальный фонтан, расположенный в центре огромного искусственного озера. Он уже стал своеобразным символом для приезжающих иностранных гос­тей столицы. Именно поэтому не рассказать о нём нельзя. Высота его струй достигает 80 м, есть водный экран, где проходит трансляция различных роликов, лазеры, рассчитанные на 2 тыс. м, а ещё есть 16 огненных фонтанов, которые придают особое настроение и уникальность композиции. Помимо этого роскошного великолепия, в данной зоне отдыха есть ещё 15 водных конструкций, не менее интересных и запоминающихся.
     Так как территория Парка Tashkent City очень большая, чтобы её обойти всю и увидеть всё, понадобится как минимум шесть часов, а то, может, и больше. С этой целью специалисты по всей зоне отдыха организовали свыше 500 скамеек. Ещё здесь есть удобные инфокиоски, которые помогут вам сориентироваться на местности, понять, куда двигаться дальше и определить то, что вы ещё не посмотрели. А чтобы территория парка всегда оставалась в чистом состоянии, расставлено огромное количество урн, а также несколько раз в день ездит специализированная техника, собирая мусор и промывая дорожки. Помимо этого, по всему парку расположены специальные столбы безопасности, благодаря которым вы можете оперативно вызвать «скорую помощь» или сотрудника правоохранительных ор­ганов, если у вас что-то случилось.
     Комплекс Planetarium Tashkent City состоит из 3 объектов: собственно планетарий, flying-theatre и музей восковых фигур. Расскажем о них подробнее.
     Хотите дотянуться до звёзд, узнать больше о планетах и погрузиться целиком в бесконечное космичес­кое пространство? Тогда первый инновационный планетарий вам точно придётся по вкусу. Сейчас здесь идёт трансляция 20–25-минутных познавательных роликов для всей семьи, а в дальнейшем планируется вещать фильмы, соз­данные известными научно-популярными телеканалами и изданиями, для того, чтобы школьники могли больше знать о Вселенной.
     Flying-theatre. Это место заслуживает отдельных слов. Здесь ваше сердце станет биться чаще, когда вы будете ощущать полёт среди улиц и проспектов, осознавая, что вы являетесь частью истории нашей страны. Дуновение ветра и тёплые капли дождя помогут придать реалистичности вашему путешествию над Узбекистаном.
     В музее восковых фигур сейчас 13 персон: королева Елизавета II, Дональд Трамп, Мерилин Монро, Арнольд Шварценеггер, Дуэйн «Скала» Джонсон, Брюс Уиллис, Чарли Чаплин, Мистер Бин, капитан Джек Воробей, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Альберт Эйнштейн и Майк Тайсон. Совсем скоро прибудут ещё порядка 10 новых «экспонатов», в числе которых есть и классик узбекского юмора Ходжибой Тоджибоев. «Как настоящие, словно сейчас встанут и пойдут», – именно эта фраза звучит постоянно в этих стенах от довольных посетителей, ведь реалистичность фигур поражает и восхищает одно­временно: морщинки, щетина, вены на руках и даже блеск в глазах придают им неповторимый эффект реа­листичности.
     Но на этом сюрпризы Парка Tashkent City не заканчиваются, ведь сейчас празднуется Новый год, и потому их только прибавилось. В честь этого волшебного праздника специалистами заготовлена солидная и в прямом смыс­ле этого слова чудесная прог­рамма мероприятий. Если вы всё ещё не верите в то, что все ваши мечты сбываются, то самое время передумать! Посетите Парк Tashkent City и убедитесь, что в мире нет ничего невозможного!
 
 
Диана БУРКИЕВА,
руководитель PR-службы Tashkent City

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    6/2019

    № 6/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.