Hydrolife

Чистая горная вода от HYDROLIFE BOTTLERS

Питьевая вода является одним из основных продуктов питания, от её качества напрямую зависит состояние здоровья человека. Казалось бы, что может быть проще – купить питьевую воду. Но разобраться в огромном ассортименте бутилированной воды и выбрать качественный продукт – не просто. Каким бы ни было происхождение питьевой воды, она должна соответствовать жёстким нормативам по ряду органолептических (вид, вкус, запах) и санитарно-токсикологических показателей (безопасность) и, ко всему прочему, содержать основные биологически необходимые элементы.

ООО «Hydrolife Bottlers» на протяжении вот уже нескольких лет обеспечивает население Узбекистана качественной питьевой водой. Со своими вопросами мы обратились к директору предприятия Ташхужаеву Фахриддину Патхуддиновичу.

 

– Уважаемый Фахриддин Патхуддинович, зайдя в любой магазин, будь то ларёк или большой супермаркет, за бутилированной водой, взгляд покупателя падает на марку Hydrolife, и многие, даже не задумываясь, выбирают именно ваш товар. В чём секрет популярности вашей компании?

– Наша компания – Hydrolife bottlers, основная деятельность которой заключается в производстве и реализации бутилированной питьевой газированной и негазированной воды, начиная с 2003 года, поставляет на рынки Узбекистана экологически чистую природную горную воду.

Наш секрет прост: мы производим чистую питьевую воду по новейшей технологии на самом современном оборудовании всемирно известных германских и итальянских фирм. Например, водоочистительное оборудование произведено фирмой CHRIWA (Германия).  Также применяемые нами способы добычи и многоступенчатой очистки воды гарантируют сохранение всех полезных минералов и первозданной чистоты горной воды, которая добывается из ледников Тянь-Шаня.

Экспертами отмечено выгодное сочетание лечебных свойств и вкуса воды Hydrolife®, а высокое качество продукции подтверждено результатами многочисленных экспертиз и растущего спроса.

Конечно же, производство качественного товара непосредственно зависит от квалифицированного персонала.  У нас работают только профессионалы, начиная с менеджеров, дизайнеров, экспедиторов, вплоть до водителей и рабочих, задействованных в производстве.


– При покупке бутилированной воды покупатель обращает внимание на бренд, цену товара и объём тары. В чём заключаются особенности вашей продукции?

– ООО «Hydrolife Bottlers» производит качественную природную питьевую воду и реализует по доступным ценам на рынки Узбекистана.

Как известно, ледниковая вода образуется в процессе таяния ледников и считается наиболее чистой и «лёгкой» – в ней содержится наименьшее количество дейтерия (тяжёлого изотопа водорода, который может влиять на здоровье человека, способствовать размножению раковых клеток). По своим свойствам талая вода похожа на дистиллированную – в ней мало солей.

Вода Hydrolife® протекает через естественный горный фильтр, благодаря чему становится слабоминерализованной и ещё более полезной для здоровья. Добыча этой воды осуществляется на высоте 1500 метров над уровнем моря, поэтому в ней нет никаких примесей грунтовых вод.

Кроме того, применяемая в производстве специальная система многоступенчатой очистки и фильтрации воды в соответствии с международными технологиями и стандартами гарантирует абсолютное качество всей линейки Hydrolife®.

Питьевая вода Hydrolife® идеально чистая, в ней нет бактерий, которые могли бы негативно повлиять на здоровье людей, поэтому она подходит как для употребления в чистом виде, так и для приготовления пищи.


– Известно, что продукция Hydrolife Bottlers производится в широком ассортименте.  Расскажите подробней о видах вашего товара. Каков состав и уровень минерализации питьевой воды Hydrolife
®?

– Наше предприятие производит чистую питьевую воду, которая выпускается в специальных ПЭТ-бутылках (из полиэтилентерефталата) в пяти вариантах, ёмкостью 0,5 л, 1,0 л, 1,5 л, 5,0 л и 10 л, в большом объёме – PC упаковке (из поликарбоната) ёмкостью 18,9 л. А также выпускается минеральная вода в стеклянных бутылках – 0,33 л и 0,5 литра.

Мы производим следующие виды товара:

ЕСО – негазированная питьевая вода в квадратных бутылках;

SPORT – негазированная питьевая вода в спортивной бутылке, т.е. крышка бутылки имеет откидную головку, что очень удобно в применении;

GEOMINERAL® – минеральная вода в стеклянной бутылке.

По словам учёных, главное пре­имущество качественной минеральной воды обусловлено действием кальция, натрия, хлора, магния, гидрокарбонатов и другой органики, входящей в состав воды.

Ценность питьевой воды определяют микро- и макроэлементы,  всего около 50 веществ. Для человека существует определённая физиологическая норма по количеству и составу растворённых в воде минеральных солей. Практически на всех питьевых бутилированных водах указан общий уровень минерализации. С точки зрения ежедневного потребления воды человеком, уровень 200–500 мг/л можно считать оптимальным.

С питьевой водой человек может получить до 20% суточной дозы кальция, до 25% магния, до 50–80% фтора, до 50% йода – из расчёта, что человек употребляет два литра воды в сутки.


Hydrolife Bottlers
добывает минеральную воду «Geomineral» из горячего источника с глубины 1300 метров. Газированная вода имеет оптимально-сбалансированный минеральный состав: кальций, магний, калий, натрий, сульфат, хлор, гидрокарбонат, что положительно влияет на функциональные системы организма. Она обладает лечебными свойствами и рекомендована для употребления при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. По типу минеральная вода Geomineral® относится к столово-минеральным водам. Общая минерализация составляет не более 1 мг/л.


– Питьевая бутилированная вода должна  соответствовать  государственным стандартам и гигиеническим требованиям. Какие стадии подготовки питьевой воды осуществляются на вашем производстве?

–  Питьевая вода Hydrolife®  – это маломинерализованная питьевая вода. Как было сказано выше, наша продукция является талой водой чистой горной природы, которая, попав в глубины горных слоёв, вобрала в себя самые нужные минералы.

Подземная вода добывается из недр через скважины глубинными насосами и передаётся в цистерны, в которых она отстаивается. После этого вода проходит механическую фильтрацию – очищается от крупных примесей (песок) и в качестве сырой воды накапливается в цистерне.

На следующем этапе сырая вода проходит через технологическую линию водоподготовки на основе обратного осмоса, где очищается от минералов и доводится до нужной степени минерализации при помощи сырой воды, облученной УФ-лучами. Далее, она обеззараживается от микроорганизмов при помощи УФ-ламп. При прохождении линии водоподготовки оператор наблюдает за работой оборудования по контролю микросименсов. Компьютеризированное оборудование контролирует концентрацию микросименсов, при увеличении которой оно автоматически отключается. После прохождения линии водоподготовки готовая вода берётся для анализа.

Оборудование для производства ПЭТ капсул выдувает капсулы по формам, и готовые бутылки по воздушному транспортёру подаются в разливную машину.

Чтобы произвести газированную воду, подготовленная вода смешивается с углекислым газом в сатураторе и подаётся в разливную машину, где разливается в бутылки, которые также обрабатываются специальным раствором, обеззараживаются и прополаскиваются той же водой, что наливается в бутыли, чтобы создать в ёмкости среду, аналогичную наливаемой воде. Пробка, которой закупоривается бутыль, также проходит обработку ультрафиолетовыми лучами.

Готовая продукция хранится на складе производственного цеха.

В регионах Узбекистана налажена дилерская сеть доставки продукции в торговые точки. С нашей стороны доставка продукции осуществляется с помощью грузовых транспортных средств и железнодорожным путём.

Бутилированная вода должна быть не только полезной, но и безопасной для организма. Наша компания гарантирует высокое качество производимой продукции, которая укрепляет здоровье и препятствует возникновению многих заболеваний.


– Уважаемый Фахриддин Патхуддинович, редакция журнала «O‘zbekiston iqtisodiy axborot­nomasi» – «Экономический вестник Узбекистана» выражает Вам свою благодарность за интересное интервью, желает вашей компании постоянного роста и расширения бизнеса.

Иброхим АЗАМ, корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    Вышел в свет

    1-2/2018

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    пр. Ислама Каримова, 55.

    • Телефоны:
    • (99871) 259-20-79, (99890) 987-96-66.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, пр. Узбекистанский, 55

    mailSmall info@evu.uz

    phone239-11-25, 259-22-26

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.