Масацугу Асакава – новый президент АБР

Азиатским банком развития, основанным в 1966 г., в эти дни принят на должность 10-го президента банка г-н Масацугу Асакава. Единогласно избранный Советом управляющих АБР, он вступит в свои обязанности 17 января 2020 г., сменив на этом посту г-на Такехико Накао. Этот выбор обусловлен его солидным опытом работы в финансовой сфере, отличными деловыми,  организаторскими и высокопрофессиональными качествами, которые он блестяще проявил в течение  почти 40 лет своей карьеры, занимая ряд руководящих должностей в Министерстве финансов Японии, включая  заместителя министра финансов по международным отношениям, что позволило ему не только обретать, но и успешно реализовывать  достигнутые им знания и навыки в области развития валютных рынков и международной налоговой политики.
Председатель Совета управляющих АБР г-н Хонг Нам-Ки (Вице-премьер и министр экономики и финансов Республики Корея) выразил надежду Совета управляющих АБР на плодотворную работу с г-ном Асакава, учитывая, по его словам, «обширный и разнообразный опыт г-на Асакава в области международных финансов и развития, что послужит на пользу АБР в реализации его видения процветающего, всеобъемлющего и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона».
Господин Масацугу Асакава знаток не только международных  финансовых отношений, но и искусства, получивший в 1981 г. степень бакалавра искусств в Токийском университете (Япония) и в 1985 г. диплом магистра в престижном исследовательском Принстонском университете (США, штат Нью-Джерси), который предлагает профессиональные степени в Школе общественных и международных отношений им. Вудро Вильсона, Школе инженерных и прикладных наук и Школе архитектуры.  Разностороннее образование, богатый опыт преподавательской деятельности в качестве приглашённого профессора в   Университете Сайтама (2006-2009 гг.) и Токийском университете (2012-2015 гг.), а также многолетний стаж государственной службы в сфере финансов и международных отношений позволят г-ну М. Асакава успешно использовать их при руководстве одним из крупнейших международных финансовых институтов и продолжить главную линию АБР – искоренение бедности в странах Азии и достижение устойчивого развития их экономик.
 
 
Ирина Бабенко,
корреспондент «ЭВУ»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    5/2019

    № 5/2019

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • Купить журнал

    PodpiskaПо вопросам приобретения журнала обращайтесь в отдел распространения и подписки редакции.

    Адрес:  г. Ташкент,
    ул. Матбуотчилар, 32.

    • Телефон:
    • (99871) 239-11-25.

    Также вы можете приобрести журнал в киосках города.

     

  • Подписка на журнал

    Подписка на журнал
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

    ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.