Предпринимателям четко разъяснят порядок работы в карантин

Сейчас бизнес сталкивается с непонятными и противоречивыми требованиями.

8 июля под председательством президента Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторном совещании, на котором были обсуждены меры по развитию предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечалось на совещании, предприниматели в условиях работы в соответствии с карантинными правилами сталкиваются с непонятными и противоречивыми требованиями со стороны санитарных и противопожарных органов.

Поэтому на основании обращений и предложений предпринимателей поручено пересмотреть действующие процедуры и четко разъяснить порядок работы в средствах массовой информации и социальных сетях.

Шавкат Мирзиёев отметил, что единственным путем выхода из пандемии с сильной экономикой является создание благоприятной среды для малого бизнеса и предпринимательства.

Несмотря на сложную ситуацию, принимаются необходимые меры по всесторонней поддержке этой сферы, но соответствующая работа на местах оставляет желать лучшего, отмечалось на совещании.

В результате смягчения карантинных требований предприятия возобновили свою деятельность. Тем не менее, необходимо реанимировать деятельность 69 тыс. предпринимателей. На руководителей на местах возложена ответственность за обеспечение функционирования минимум 70% предприятий по итогам 9 месяцев, а к концу года — всех указанных субъектов.

На ответственных лиц республиканского уровня поручено проводить с выездом в регионы системную работу с предприятиями, у которых снизилась выручка.
Источник: Spot.uz

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    Узбекистан, 100000, г. Ташкент, ул. Матбуотчилар, 32

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.