Важное место в развивающейся минерально-сырьевой базе Республики Узбекистан занимает и уранодобывающая промышленность.
Природный уран – основной экспортный продукт Государственного предприятия «Навоийуран», является одним из важных, если не самым важным ресурсом для мирового производства «зелёной» энергии посредством ядерных технологий.
Для Государственного предприятия «Навоийуран» транспорт имеет стратегическое значение. Автомобильный и железнодорожный транспорт играет неоценимую роль в перевозке грузов, доставке работников к местам работы и обратно, транспортировке химических элементов и доставке продуктивных растворов, добываемых на геотехнологических месторождениях, в цеха и заводы.
XXI век – это век информации. В настоящее время информационные технологии стали неотъемлемой частью жизни человека, поскольку они активно интегрируются во все сферы нашей деятельности.
Рудоуправление «Зафарабад» – самое крупное подразделение Государственного предприятия «Навоийуран».
В нашей стране немало мест, которые хранят не только тысячелетние тайны, но и богатые запасы природных ископаемых, и поэтому привлекают туристов и крупных инвесторов со всего мира.
Закреплённое в первой статье обновлённой Конституции положение о том, что Узбекистан является социальным государством, служит повышению значимости человека и его интересов в принимаемых сегодня в соответствии с данной конституционной нормой решениях, нормативно-правовых актах.
Компания реализовала два важных проекта, которые позволят улучшить качество мобильной связи и обеспечить бесперебойную передачу данных.
Важное место в развивающейся минерально-сырьевой базе Республики Узбекистан занимает и уранодобывающая промышленность. В частности, наша республика входит в число ведущих государств мира по запасам урановых руд и их добыче. Известно, что в определении и изучении запасов урана незаменима роль геологоразведочных работ.
Развитие передовых научно-технических разработок способствует минимизации зависимости от внешних рынков, совершенствованию фармацевтической промышленности и переходу её с инвестиционной на инновационную модель развития.