Инжиниринговая компания ООО «ХИМАВТОМАТИКА» – надёжный партнёр и проводник технологий информатизации и цифровизации в промышленности Eзбекистана

2-3/2020

     Инжиниринговая компания «Хим­автоматика» – интегратор по внедрению на рын­ке интеллектуальных технологий автоматизированного контроля и управления сложными технологическими процессами и производствами и по реализации комплекса импортозамещающих услуг, связанных с таким внедрением.
     ООО «Химавтоматика» является также и экспортёром услуг, связанных с разработкой специального прог­раммного обеспечения для систем управления технологическими процессами, его отладкой на объектах внедрения и внесений изменений и дополнений в алгоритмы управления программного обеспечения.
     Предприятие на высоком профессиональном уровне решает задачи:
     ● Участие в осуществлении программ развития и модернизации систем управления промышленных предприятий на базе техники и технологий от современных поставщиков оборудования.
     ● Разработка специального прог­раммного обеспечения (ПО) для систем управления сложными технологичес­кими процессами. Отладка ПО на объ­екте управления и его внедрение. Пус­ко-наладочные работы, сервисное обслуживание и сопровождение систем промышленной автоматизации.
     ● Подготовка высококвалифицированной среды пользователей и переподготовка персонала промышленных предприятий химической и нефтегазовой отрасли Узбекистана в сво­ём специализированном учебном центре по программам обучения операторов-технологов и инженеров-сис­темотехников.
     ● Разработка компьютерных тренажёрных комплексов. Данные комп­лексы позволяют осуществить все возможные варианты протекания тех­нологического процесса в режиме оффлайн.
     ● Разработка централизованных автоматизированных систем сбора и обработки данных. Данные системы позволяют произвести полную цифровизацию промышленных пред­приятий с использованием современных методов IT и передачи данных через интернет.
     ● Методологическая и методичес­кая поддержка Учебного центра в Таш­кентском Государственном техническом университете, специально соз­данного для подготовки высокопрофессиональной среды пользователей сложной техники в регионе.
     Для решения обозначенных задач ООО «Химавтоматика» располагает программно-техническими комплексами Expеrion, Safety Manager, RTU, PlantCruise, Unisim и другими в комплекте с различными моделями конт­роллеров и модулей входов-выходов для симуляции процесса.
     Обучающие системы идентичны оборудованию АСУ ТП, установленному на технологических установках реальных производственных объектов республики. Процесс обучения проводится с применением дисплеев, отображающих ход и алгоритм управления того технологического процесса, который обслуживается конкретными операторами-технологами и инженерами-системотехниками, направленными на обучение. Во время стажировок в ИК ООО «Химавтоматика» слушателям и участникам предоставляется возможность ознакомиться с разработанным программным обеспечением для сложных технологичес­ких процессов, методиками построения алгоритмов, другими сложными инжиниринговыми решениями, по которым ею наработан колоссальный опыт.
     Ведущие инженеры компании, приобретая опыт работ на международных площадках и осваивая новейшие методы создания программно-технических комплексов управления технологическими процессами и бизнес-процессами предприятия, принимают участие в крупных инвестиционных проектах на территории Рес­публики Узбекистан, в числе которых строительство завода по производству синтетических топлив UzGTL, строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса, строительство Устюртского ГХК, обустройство Гиссарской группы месторождений, Бухарский НПЗ, ОАО «FARG‘ONA­AZOT», Ферганский НПЗ, Шуртанский ГХК, ОАО «НАВОИАЗОТ», Кунградский содовый завод, газопровод Туркменистан–Китай.
     Например, в ходе продолжающегося в наши дни строительства завода UzGTL опыт создания инженерами ООО «Химавтоматика» сложных алгоритмов управления технологичес­кими установками и моделирования технологических установок для внедрения симуляционных компьютерных тренажёрных комплексов (КТК) являются фундаментальными элементами будущего успеха проекта.
     Инженеры компании принимают активное участие в программах обучения в ведущих европейских учебных центрах и постоянно повышают свою квалификацию через системы веб-тренингов и веб-экзаменации на соответствие занимаемых должностей.
 
 
Арсен ИВАНЬЯН,
главный инженер проектов ИК ООО «Химавтоматика»

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.