Эксперт: Узбекистан видится страной почти безграничных возможностей

Извне Узбекистан видится страной почти безграничных возможностей, считает генеральный директор Группы компаний Cbonds (Россия) Сергей Лялин.

По его словам, ситуация в стране в чем-то похожа на Россию конца 90-х начала 2000 годов. «Очень низкая база, очень низкий уровень жизни измеренный по ВВП на душу населения, но при этом страна с очень хорошим демографическим потенциалом. Есть все предпосылки для того, чтобы начался период бурного экономического роста», – сказал Лялин на международной конференции «Рынок капитала Республики Узбекистан» в Ташкенте.

«Этот рост практически невозможен без привлечения капитала. <…> Возможна ситуация, когда рост может оказаться достаточно быстрым и очень внушительным», – добавил он.

Директор московского офиса Fitch Дмитрий Сурков отметил, что рад наблюдать за развитием страны и как она движется в направлении расширения интеграции во всех областях.

«Динамика последнего года очень впечатляет, – сказал Сурков. – Так получилось, что в Ташкент я приезжал чаще, чем в другие города за последний год. Хотел бы отметить тот дух созидания, который присутствует в большинстве встреч с бизнесом и представителями государства».

Источник: kun.uz

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.