Сельское хозяйство

Возможности расширяются

   Благодаря уделяемому в нашей стране вниманию развитию сельскохозяйственной сферы растет количество многопрофильных фермерских хозяйств, в которых реализуются перспективные проекты.
 
   В Ферганской области действует более 8 тысяч фермерских хозяйств. Фермерские хозяйства, специализирующиеся на хлопководстве, зерноводстве, животноводстве, садоводстве, активно занимаются переработкой продукции и ее доставкой на внутренний и внешний рынки. Одним из передовых является фермерское хозяйство “Шукурдавлат” Куштепинского района.
Важным руководством к действию в работе фермерских хозяйств служит постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года.
 
     – В нашей стране уделяется особое внимание развитию животноводства, выдаются банковские кредиты, предоставляются льготы в обеспечении кормами, топливом, все это способствует повышению эффективности работы фермеров, – говорит руководитель фермерского хозяйства Ш.Сайдуллаев. – Используя эти возможности, последовательно увеличиваем поголовье породистого скота. В прошлом году за счет кредита Национального банка привезли из Голландии 66 голов породистого скота. Увеличив поголовье, на основе договора доставляем скот в другие фермерские хозяйства области.
 
    В хозяйстве трудятся почти сто человек, налажены переработка молока, обеспечение организаций и предприятий молоком и молочной продукцией.
 
М.СУЛЕЙМАНОВ,
корр. УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • Вышел в свет

    1/2020

    № 1/2020

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • РЕКЛАМА

  • Купить журнал

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.