(Русский) Международная конференция в Самарканде ознаменовала Всемирный день продовольствия

Sorry, this entry is only available in Russian and Uzbek. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

     14-15 октября в Самарканде состоялась IV Международная научно-практическая конференция на тему «Продовольственная безопасность: глобальные и национальные вызовы», организованная Самаркандским государственным университетом имени Шарофа Рашидова при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) и Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ICARDA). Проведение крупного научного форума приурочено ко Всемирному дню продовольствия, который ежегодно отмечается 16 октября в день образования ФАО. Дата призывает мировое сообщество работать вместе и создавать лучшее, более устойчивое будущее для всех в целях обеспечения продовольственной безопасности и искоренения голода во всём мире.
 
 
     Каждый год в разных странах мира в честь Всемирного дня продовольствия проводятся различные мероприятия – ярмарки продовольствия, выставки, различные конкурсы, фестивали, научные конференции с единой целью повышения осведомленности широкой общественности о положении дел в области продовольственной безопасности, чтобы задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной проблемы — избавления человечества от голода и недоедания. Проведение Международной научно-практической конференции в Самарканде в честь Всемирного дня продовольствия уже стало доброй традицией. Ежегодно форум собирает учёных, профессоров, представителей международных организаций и ведущих образовательных учреждений из разных стран мира, чтобы обсудить актуальные вопросы в области продовольственной безопасности.
 
 
     В этом году в конференции приняли участие 30 представителей сферы из Германии, Казахстана, Пакистана, России, США и Таджикистана, а также более 240 отечественных специалистов и учёных. Участники выступили с докладами и презентациями, прозвучало много интересных идей и мнений, были представлены яркие факты и новые результаты научных исследований, которые сопровождались оживлёнными дискуссиями. В частности, профессор Вашингтонского университета Томас Лампкин (США) выступил с докладом на тему «Изменение климата и продуктивность агроэкосистем», профессор Мухаммад Зафар из Университета Каид-и Азама (Пакистан) представил вниманию участников презентацию об «Анализе диетических соединений диких фруктов и их вкладе в обеспечение продовольственной безопасности и устойчивости». В свою очередь, директор Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербурга Юлия Базарнова (Россия) рассказала о «Новых образовательных технологиях в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции».
 
 
     Далее работа конференции разделилась по следующим секциям: «Важные вопросы и проблемы реализации Концепции продовольственной безопасности в Узбекистане и в мире в условиях пандемии коронавируса», «Приоритеты устойчивого использования природных ресурсов в неблагополучных районах», «Важность использования современных био- и агротехнологий в обеспечении продовольственной безопасности», «Современные исследования в области питания» и «Интеграция науки, образования и производства в обеспечении продовольственной безопасности».
Также в рамках конференции был проведён конкурс среди студентов бакалавриата и магистратуры Самаркандского государственного университета имени Шарофа Рашидова на лучшую инновационную исследовательскую работу в области продовольственной безопасности. По итогам конференции были выявлены победители, и обладатели первых трёх мест получили призы от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО).
 

RECOMMEND TO FRIENDS

  • Make an Order

    Make an Order
  • AFFICHE

  • Advertising

  • ARCHIVE OF MAGAZINE NUMBERS

  • Contacts

    32, Matbuotchilar Street, Tashkent 100000 Uzbekistan

  • Subscribe To News

    (Русский) Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Any reproduction or use of excerpts from publications can be made only with the written consent of the publisher; when reprinting materials, a link to the source is required.