Экономика

На основе местного сырья

Возрастает спрос на экобрикеты — альтернативное топливо, которое производится из местного сырья в обществе с ограниченной ответственностью “Alter fuel from stem” Букинского района Ташкентской области.

Под руководством Президента страны проводится масштабная работа по развитию и поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства, предоставлению возможностей и льгот для их эффективной деятельности.

Предприятие “Alter fuel from stem” оснащено самыми современными технологиями.

– В производстве продукции мы используем солому и стебли после сбора пшеницы, риса, подсолнечника и кукурузы, – говорит руководитель “Alter fuel from stem” Алишер Очилов. – Наша цель – обеспечение отраслей народного хозяйства этим, можно сказать, новым видом топлива, а также создание удобств для собственников села. На нашем предприятии работают 20 человек, в год производится 5 тонн продукции. В дальнейшем планируем увеличить объемы производства и создать дополнительные рабочие места.

Как отмечают специалисты, экобрикеты отличаются более длительным временем сгорания, отсутствием выброса вредных веществ и невысокой себестоимостью.

В Букинском районе из года в год растет число субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. В настоящее время действующие более 700 субъектов вносят весомый вклад в развитие экономики района. В Год здорового ребенка на их поддержку коммерческими банками выделены кредиты в объеме 15 миллиардов 310 миллионов сумов.

 
Б.Хидоятов, УзА

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.