Соглашение с Францией о воздушном сообщении вступило в силу

     Межправительственное соглашение Узбекистана и Франции о воздушном сообщении вступило в силу, оно предусматривает льготы и привилегии авиапредприятиям для выполнения регулярных рейсов.
     С 1 мая вступает в силу соглашение между правительствами Узбекистана и Франции о воздушном сообщении, подписанное 20 июля 2016 года в Ташкенте, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.
     Соглашением регулируются вопросы развития и эксплуатации двусторонних международных воздушных сообщений назначенными авиапредприятиями.
     Согласно положениям документа, назначенные авиапредприятия каждой стороны будут пользоваться правами для совершения посадки на территории государства другой стороны в согласованных пунктах и полета без посадки через их территории.
     Для развития воздушных сообщений между Узбекистаном и Францией соглашение предусматривает льготы и привилегии авиационным предприятиям, обеспечивающие выполнение регулярных рейсов и взаимное освобождение от таможенных сборов и налогов.
     Кроме того, соглашением установлены нормы, регулирующие вопросы в области авиационной безопасности и разрешения возможных споров между авиационными предприятиями двух стран, а также другие условия взаимного сотрудничества.
     Соглашение, как ожидается, придаст позитивный импульс развитию двустороннего сотрудничества, откроет перспективы расширения торгово-экономических связей между двумя странами и будет способствовать формированию взаимовыгодного рынка перевозок.

Источник: «Газета.uz»
 

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.