(Русский) При поддержке ФАО создана лаборатория ихтиопатологии

Sorry, this entry is only available in Russian and Uzbek. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

     В рамках проекта ФАО «Национальный обзор и стратегия сектора аквакультуры и цепочки добавленной стоимости рыбной продукции» в Научно-исследовательском институте рыбоводства была создана лаборатория ихтиопатологии, оснащенная современным оборудованием для анализа болезней рыб.
 
 
     Благодаря новой лаборатории ихтиопатологии ученые института смогут проводить исследования болезней рыб, в том числе инфекционных, инвазионных, незаразных заболеваний и отравлений. Возможности новой лаборатории были продемонстрированы на церемонии открытия, в которой приняли участие ученые института, сотрудники Представительства ФАО в Узбекистане, представители Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан, Ассоциации «Узбекбаликсаноат», а также специалисты Института рыбного хозяйства Республики Беларусь. Следует отметить, что между Научно-исследовательским институтом рыбоводства Узбекистана и Институтом рыбного хозяйства Республики Беларусь было подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе в области практических исследований о роли пробиотиков в питании, селекции и разведении рыб.
     Передовое оборудование новой лаборатории включает в себя приборы для определения гидрохимического состава воды, главный инструмент рыбовода термооксиметр, который позволяет определять содержание растворенного кислорода в воде и измерять ее температуру, приспособления для измерения количества гемоглобина в крови рыб, цифровые микроскопы, приборы для приготовления гистологических срезов и многое другое.
     Цель проекта «Национальный обзор и стратегия сектора аквакультуры и цепочки добавленной стоимости рыбной продукции» – произвести анализ сектора аквакультуры вдоль всей цепочки добавленной стоимости рыбной продукции от производителя до потребителя, выявить существующие проблемы, а также определить возможности для устойчивого и эффективного производства, переработки и реализации рыбной продукции. В рамках проекта, на основе передового международного опыта и с участием экспертов ФАО разрабатывается Национальная стратегия развития аквакультуры. Реализация проекта позволит повысить эффективность сектора аквакультуры, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня жизни фермеров, занятых в данной сфере, а также обеспечит населению Узбекистана доступ к более здоровой и питательной пище.
 

DO'STLARINGIZGA TAVSIYA ETING

  • Make an Order

    Make an Order
  • AFFICHE

  • Advertising

  • JURNAL SONLARI ARXIVI

  • Contacts

    32, Matbuotchilar Street, Tashkent 100000 Uzbekistan

  • Subscribe To News

    (Русский) Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Any reproduction or use of excerpts from publications can be made only with the written consent of the publisher; when reprinting materials, a link to the source is required.