Развитие туристической инфраструктуры Бухары и Бухарской области

     Комплекс мер по ускоренному развитию туристского потенциала Бухары и Бухарской области для привлечения туристов из стран Европы, Африки, Азии и СНГ будет реализован в 2017–2019 годах.
     В Бухаре и Бухарской области запланировано строительство новых гостиниц, культурно-оздоровительных и торгово-развлекательных центров и иных объектов туристской инфраструктуры с созданием необходимых условий для развития туризма.
     Будет усовершенствована система общественного питания и созданы условия для вечернего досуга туристов. Планируется улучшить транспортное обслуживание, развивать авиа- и железнодорожную инфраструктуры, увеличив количество авиарейсов и рейсов электропоезда «Афросиёб». Будут построены и реконструированы автомобильные дороги, ведущие к объектам туристского показа.
     К реализации этого проекта будут привлечены, в том числе, прямые инвестиции и благотворительные средства российского предпринимателя Алишера Усманова.
Долгосрочная концепция планировки исторической части города Бухара и реставрации объектов материального культурного наследия будет создана при содействии ведущих экспертов-консультантов из европейских стран. При строительных и ремонтно-восстановительных работах на особо охраняемых историко-культурных территориях Бухарской области вмешательство в их архитектуру станет минимальным.
     Будет разработан бренд Бухары, в 2017–2019 годах пройдет рекламная кампания под слоганом «Священная Бухара – средоточие просвещенного Ислама».
    За счет вышеперечисленных мер за 2017–2021 годы планируется обеспечить рост объемов туристских услуг в 2,1 раза, а количества туристов – в 1,9 раза.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • сделать заказ

    сделать заказ
  • АФИША

  • Реклама

  • АРХИВ НОМЕРОВ ЖУРНАЛА

  • Контакты

    chekIn г. Ташкент, ул. Ислама Каримова, 55.

    mailSmall info@evu.uz

    phone+99871 239-11-25, +99897 773-22-91.

  • Подписка на новости

    Чтобы подписаться на наши новости, впишите свой e-mail
  • Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции; при перепечатке материалов обязательна ссылка на источник.